Софистика.
Фазы луны (дневник мун)
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Фазы луны (дневник мун)
Теория заговора?
К какому такому лучшему? Аа, к тому, где мы все уже "достигли самих себя, но уже бесконечно других". Как говорится, понятно... что ничего не понятно.
Эээ... мания величия?
Здесь нет ошибки (нет намеренного обмана, нет и не намеренно допущенной ошибки).
Пространство время пластично (это есть и в переживания в реале у Феникса - ты ведь не читала его дневник)
Там есть то-же и о твоём дереве из сна (альтернативных веток реальности) в т. ч. + своих опытов у тебя нет пока = как-же ты поймёшь то о чем другие здесь пишут?
Да, нехорошо вышло.. У бабки которая бессознательно дань собирает вы дачу сожгли, а у очередного директора который бессознательно с нищебродов подарки берёт но сам если им не дарит ничего не сожгли, раз уж взялись - исправить надо. Не убейте только там никого по-ошибке, если надумаете справедливости ради.. Пусть либо дарит подарки , либо сожгите и ему что-нибудь.
Троль, это опять не мне пишешь? Так никто не прочтет, мой дневник защищен от спецслужб волшебным амулетом.троль2*12 wrote: ↑Wed Apr 21, 2021 10:02 am Да, нехорошо вышло.. У бабки которая бессознательно дань собирает вы дачу сожгли, а у очередного директора который бессознательно подарки с нищебродов берёт ничего не сожгли - исправить надо. Не убейте только там никого по-ошибке, если надумаете справедливости ради..
Ой, прости, опять шучу.
Есть объяснение красивой фразой, ровно ничего не объясняющей для меня.
О каких опытах речь?
+мун wrote: ↑Wed Apr 21, 2021 10:07 amТроль, это опять не мне пишешь? Так никто не прочтет, мой дневник защищен от спецслужб волшебным амулетом.троль2*12 wrote: ↑Wed Apr 21, 2021 10:02 am Да, нехорошо вышло.. У бабки которая бессознательно дань собирает вы дачу сожгли, а у очередного директора который бессознательно подарки с нищебродов берёт ничего не сожгли - исправить надо. Не убейте только там никого по-ошибке, если надумаете справедливости ради..
Ой, прости, опять шучу.
Никакие амулеты никого от грядущей реальности не уберегают. Только душа .троль2*12 wrote: ↑Wed Apr 21, 2021 10:02 am Да, нехорошо вышло.. У бабки которая бессознательно дань собирает вы дачу сожгли, а у очередного директора который бессознательно с нищебродов подарки берёт но сам если им не дарит ничего не сожгли, раз уж взялись - исправить надо. Не убейте только там никого по-ошибке, если надумаете справедливости ради.. Пусть либо дарит подарки , либо сожгите и ему что-нибудь.
Почитала тему "Мистические сны". Там последнее сообщение пользователя Miss J, вот выдержки:
"Этот раз меня занесло в странное, темное, холодное и мрачное измерение... Мрачные, странные люди... Каменистая местность, ни одной яркой краски и походу был то ли вечер то ли ночь. Почему-то ко мне пристала одна знахарка... Вдруг не пойми откуда взялись ужасные твари, монстры, которые начали пожирать людей..."
Чем-то напоминает мой сегодняшний сон.
"Этот раз меня занесло в странное, темное, холодное и мрачное измерение... Мрачные, странные люди... Каменистая местность, ни одной яркой краски и походу был то ли вечер то ли ночь. Почему-то ко мне пристала одна знахарка... Вдруг не пойми откуда взялись ужасные твари, монстры, которые начали пожирать людей..."
Чем-то напоминает мой сегодняшний сон.
Из "хлебных крошек".
В сторону результирующего вектора намерения.
Кажется уже писал о том, что более столетия назад Петр Демьянович Успенский описал в своей книге "Четвертый путь" принципы саморазвития, которые ничуть не стали менее актуальными за это время.
Это не грозит никому на этом и других форумах о сновидениях. А вот тем, кто не имеет представления о фазе, ОСе, ВТО и т.п., вполне реально угрожает при определенных стечениях обстоятельств во внутреннем и внешнем мирах, которые могут привести к спонтанной и полноценной фазе типа ВТО. Представь каково спонтанно оказаться в обстоятельствах, максимально приближенных к реалу, в которых всё хорошее и плохое из внутреннего мира без привычной инертности проявляется во внешнем, а внешние проявления доводят психику до нервного срыва. Естественный ход таких проявлений не дает возможности заподозрить, что балансируешь на грани между сном и реалом (т.к. позиция ТС воспринимает и сон и реал как реал из-за незнания), а работа сенсорики не только не хуже чем в реале, а еще и обострена эмоционально.
Радоваться нужно, что ненадолго. Любой самообман создает заблуждения во внутреннем мире, а когда их собирается много... можно заблудиться в кроличьей норе.
Это не парадокс. Просто, уровень развития нормального человека ограничен забором. И чем этот человек держится ближе к центру кривой Гаусса-Лапласа, тем забор непроницаемее. Но как только заглянет за забор - адекватности от него не дождешься, т.к. непривычное и незнакомое отторгается, маргинализируется на уровне подсознания, но не изучается, и вообще, - не существует, потому что не входит в его мировоззрение.
Вау, какие исчерпывающие подробные ответы, а главное понятные. Пожалуй законспектирую, а то еще забуду что-нибудь.
Проснулась в 4.20. Потом на засыпании вышла из тела с техникой вращения. В плане было посмотреть на какой странице открыта книга. Ее я с вечера открыла не глядя и оставила на столе. В фазе лежала совсем другая книга и вместо цифрового обозначения страниц были какие-то закорючки. На обложке был маленький принц на планете, но название другое. Не запомнила его. Пошла в кухню, хотела найти своего кота. Тут появился странный ритмичный звук, я подумала, что это за струну на скрипке дергают. Закрыла глаза и пожелала перенестись к источнику звука. Оказалась в странном помещении, темно и пыльно, полукругом стоят стулья, на них скрипки и еще какие-то инструменты. Людей нет. Подумалось, что это оркестровая яма. Звук все так же был. Начал раздражать. Пошла искать выход, чтобы найти этого горе-музыканта, который дергает и дергает без конца бедную струну. Зацепилась ногой за какие-то тряпки, пока выпутывалась звук усилился. От этого проснулась. Оказалось, что на улице гавкает собака, я этот звук и приняла за звук струны, которую дергают.
Законспектируй. Когда/если станут понятны - будет тебе второй этап знаний.
Можно еще посмотреть фильм: "Эффект Манделлы", там о хлебных крошках. Надеюсь, сказку Гретель и Гензель знаешь.
Что такое результирующий вектор - это в учебниках. Намерение, в частности несгибаемое - это у Карлоса Кастанеды.
Я в курсе, что такое результирующий вектор и эффект Манделы и даже хлебные крошки. Ты же прекрасно понимаешь, что вопрос был не в этом. Если мы тупиковое ответвление эволюции, то куда стремится нетупиковое? К чему, блин? И зачем? В чем смысл? Полагаю, ты и сам не знаешь ответов на эти вопросы. Они существуют наверное столько же времени, сколько само человечество. И никто еще не ответил. Я этот вопрос задавала многим "саморазвивающимся" и никто, вот вообще никто не смог дать вразумительный ответ, чтобы стало понятно: РАДИ ЧЕГО? Все отделываются умными словами и красивыми фразами. Как и здесь.
Девочка умеет хитрить..
https://ru-wikipedia-org.turbopages.org ... &trbsrc=wb
Может девочке стоит почитать?
2. Первая скрипка входит не часто, тревожить его по-пустому не стоит. Почитать желательно:
viewtopic.php?f=5&t=4012
3.Да, дела в тут несколько захерели..
4. Да, с Людьми сейчас не просто, но может не всё настолько плохо?
5. Весна + женское счастье?
6.. По-природе троль достаточно общителен но в друзья ни к кому не лезет.
А если ещё одно задание на фазу, после твоих опытов разумеется, выйти на простор, полетать?
1:мун wrote: ↑Thu Apr 22, 2021 1:34 pm Проснулась в 4.20. Потом на засыпании вышла из тела с техникой вращения. В плане было посмотреть на какой странице открыта книга. Ее я с вечера открыла не глядя и оставила на столе. В фазе лежала совсем другая книга и вместо цифрового обозначения страниц были какие-то закорючки. На обложке был 1.маленький принц на планете , но название другое. Не запомнила его. Пошла в кухню, хотела найти своего кота. Тут появился странный ритмичный звук, я подумала, что это за 2.струну на скрипке дергают. Закрыла глаза и пожелала перенестись к источнику звука. Оказалась в странном помещении, 3.темно и пыльно, полукругом стоят стулья, на них скрипки и еще какие-то инструменты. 4.Людей нет. Подумалось, что это оркестровая яма. Звук все так же был. Начал раздражать. Пошла искать выход, чтобы найти этого горе-музыканта, который дергает и дергает без конца бедную струну. Зацепилась ногой за 5.какие-то тряпки , пока выпутывалась звук усилился. От этого проснулась. Оказалось, что на улице гавкает 6.собака, я этот звук и приняла за звук струны, которую дергают.
https://ru-wikipedia-org.turbopages.org ... &trbsrc=wb
Может девочке стоит почитать?
2. Первая скрипка входит не часто, тревожить его по-пустому не стоит. Почитать желательно:
viewtopic.php?f=5&t=4012
3.Да, дела в тут несколько захерели..
4. Да, с Людьми сейчас не просто, но может не всё настолько плохо?
5. Весна + женское счастье?
6.. По-природе троль достаточно общителен но в друзья ни к кому не лезет.
А если ещё одно задание на фазу, после твоих опытов разумеется, выйти на простор, полетать?
Ох, мастер загадок, мне до тебя далеко...
Ок, достану из-под подушки)))))
Местами...
Это были скорее упавшие кулисы, очень тяжелая жесткая ткань. И пыльная. Весной и не пахло.
Не вижу связи с собакой.
Запишу в план)
А. В будущее.мун wrote: ↑Thu Apr 22, 2021 3:04 pmЯ в курсе, что такое результирующий вектор и эффект Манделы и даже хлебные крошки. Ты же прекрасно понимаешь, что вопрос был не в этом. Если мы тупиковое ответвление эволюции, то А. куда стремится нетупиковое? Б. К чему, блин? В. И зачем? Г. В чем смысл? Полагаю, ты и сам не знаешь ответов на эти вопросы. Д. Они существуют наверное столько же времени, сколько само человечество. Е. И никто еще не ответил. Я этот вопрос задавала многим "саморазвивающимся" и никто, вот вообще никто не смог дать вразумительный ответ, чтобы стало понятно: Ё. РАДИ ЧЕГО? Все отделываются умными словами и красивыми фразами. Как и здесь.
Б. R. к кому (к себе).
Б. 1.Блин к еде.
В... +жизнь
Г. Движение = жизнь.
Д. Наверное не столько-же.
Е. В процессе..
Ё моё.. Ради Всего!)
Вроде написано всё предельно ясно.
Стеснительность + иногда = поидее к твоим фазам ведь не относится?
Стеснительность + иногда = поидее к твоим фазам ведь не относится?
Все равно не ответишь по существу. Почемучка замолкает.
1.Редактирую для уточнений.
Если сохранишь и проверишь сообщения отредактированные и начальные то заметишь, смысл в них не меняется.
2. Стараюсь внести ясность, направление. Где-то и что-то сокращаю, что-то возможно добавляю, но общий смысл и генеральное направление при этом не изменяется.
3.Если по-существу тогда я часто редактирую сообщения потому что всегда пишу онлайн.
В ходе письма(очередных прочтений) приходит более оптимальный вариант описания того-же самого смысла после очередного прочтения. Это нормально.
Вначале я ошибся подумав, что ты мужчина. Ладно, думаю, не должно закончится истерикой, ведь интеллект был проявлен не женский. И тут я ошибся повторно.мун wrote: ↑Thu Apr 22, 2021 3:04 pm Я в курсе, что такое результирующий вектор и эффект Манделы и даже хлебные крошки. Ты же прекрасно понимаешь, что вопрос был не в этом. Если мы тупиковое ответвление эволюции, то куда стремится нетупиковое? К чему, блин? И зачем? В чем смысл?
Полагаю, ты и сам не знаешь ответов на эти вопросы.
Обычно, когда меня берут на понт или в чем-то безосновательно подозревают, оставляю это на усмотрение говорившего и даю ему самому решать, не пытаясь ни оправдываться, ни опровергать.
Но здесь разговор на троих, поэтому нужно проявить такт к еще одному собеседнику, и хорошо отдаю себе отчет, что об этом еще пожалею.
Ситуация очень напоминает анекдот об игре "Поле чудес": назвал все буквы, но не смог прочитать слово.
Во-первых, Мун, я уже говорил, что быть в курсе - недостаточно, и нужно надевать акваланг, чтобы узнать что на глубине, а тебе хочется все поверхностно, хайпом и побыстрячку, - так глубокое понимание не приходит, а только рождает новые вопросы. Обычно такое отношение свойственно детям и подросткам, но не тем, кому за 30.
Во-вторых, чтобы действительно принять какую-либо информацию (а мы даем только субъективную информацию, ничем не подтвержденную и в рамках личных заблуждений не претендуя на истину в последней инстанции) необходимо ее не просто услышать, а сопоставить со своим опытом в прошлом, бытием в настоящем и практикой в будущем, тогда она либо становится знанием, либо отбрасывается. Т.е. думать за кого-то и излагать так, чтобы изложение совпало с ходом мыслей - невероятно трудно. Это значит, что как бы мы не напрягались, чтобы излагать в понятной для тебя форме - она всегда будет не достаточно понятной.
Обретение любого знания сродни изучению слона слепыми: каждый ощупал доступную ему часть за отведенное время и сообщает подробности другим слепым. В следующее время, они перемещаются и сопоставляют услышанное с собственным опытом. Так создается более точное представление у всех с каждым следующим этапом. И так создается знание о каком-либо предмете в голове у каждого.
Этот предмет, как открытая буква в "Поле чудес", не существует сам по себе, - он имеет взаимосвязи с другими объектами, также как и отдельные части слона, его характеристики, его среда обитания, способ жизни, еда, место ночлега и т.п. - вместе составляют набор букв в слове из "Поля чудес". Т.е., чтобы прочесть слово, необходимо проанализировать каждую букву в отдельности и синтезировать общий смысл из набора символов, - делается это с помощью узнавания и понимания.
Если рассмотреть сознание, как общую осведомленность, то осознание отдельного объекта - это раскрытие всей существующей в памяти информации о нем. Т.е. раскрытие всех взаимосвязей отдельной вещи, которое возможно только благодаря тому, что ранее было обретено понимание таких взаимосвязей. Если на физиологическом уровне, то между серым веществом (нейронами) появилось белое вещество (аксоны+дендриты). Чем лучше понимание объекта, тем больше таких взаимосвязей, тем большее число их активируется в момент узнавания и тем большим осознанием обладает человек по этому конкретному объекту.
В итоге, саморазвитие (в плане развития сознания) кажется легко достижимым, достаточно наладить верные взаимосвязи между вещами и нарастить их до завершенного перечня. Но есть одно НО: наше отношение меняется и меняется не потому, что меняются взаимосвязи, а потому что имеем свойство рассматривать все с разных точек зрения, с разных позиций ТС, в разных обстоятельствах, с разными интересами и намерениями. Если коротко, то иногда 2х2=5, только потому, что очень хочется. Из такого самообмана формируются неверные взаимосвязи и ложные представления, мы разрываемся на части, если продолжаем поддерживать ложь в самих себе, вплоть до множества отдельных личностей в своем сознании. Поэтому осознание становится затрудненным, непродолжительным, неполным. В такой ситуации сложно говорить о нем не только как осведомленность обо всем и сразу, но и о конкретной вещи эти личности не могут прийти к общему пониманию (к одной структуре нейросети). Они (эти "я" с маленькой буквы) начинают замещать наше само, наше истинное Я (с большой буквы). От этого Я, которое способно собрать все знания воедино в одной сущности, в одной памяти, теряет свое присутствие в реальности, на сцену выходят множество маленьких "я" не способных к подобному из-за ложных и противоречивых взаимосвязей в нейросетях (которые имеют противоречивые взгляды на одни и те же вещи).
Для человека, способного быть искренним и стремящегося устранять противоречия и ложные "я", открывается возможность поддерживать свое самоосознание (присутствие своего настоящего Я) на достаточно высоком уровне, чтобы с практикой устранить противоречия и стать целостным в сознании, получить полный контроль над ним, над доступом к памяти, над процессами ускорения и замедления в работе нейросетей. Не только осведомленность о конкретной вещи становится мгновенной и полной, общей осведомленности и восприятия момента здесь и сейчас уже не достаточно, осознание уходит далеко вперед и оглядывается далеко назад. Все остается как и раньше, но начинает происходит по-иному, с другим уровнем осознания. В целом Я выходит на уровень горизонта формирования реала, а в сновидениях уходит далеко вперед, проливая свет на события, которые могут стать реалом в будущем. Троль2*12 называет это работой души.
Человеку с линейным мышлением сложно понять как формируется завтрашний день. Для него линия обрывается в моменте "здесь и сейчас" и объекты внешнего мира принимаются как данность, которую не нужно формировать. Для него она есть сейчас, значит она будет и в следующий момент, и много спустя, и положение вещей не особо измениться. Но это не так. Наши сознания, намерения, действия определяют каким будет следующий момент, особенно в этом преуспевают Я подходящие к горизонту и их души, уходящие далеко за него чтобы согласовать между собой свои намерения еще задолго до того, как результирующий вектор намерений сформирует реал.
Нетупиковое стремиться создать то, что мы принимаем как данность, а именно возможность поддержания жизнеспособности всех существ, их среды обитания, условий осознанного функционирования и развития. Они живут далеко впереди, момент "здесь и сейчас" - это для них уже прошлое, знают о вариантах параллельных миров и будущих событий для каждого, подбрасывают "хлебные крошки". Если думаешь, что мы выживаем только благодаря собственным усилиям и способностям, то это не так, мы бы со счету сбились, если бы считали все случаи, когда нам "подстелили соломку" в месте "падения". Каждое Я способно взаимодействовать с другими Я, но не каждое способно создавать нетупиковое будущее в полной мере. И тем более, не каждое способно думать о "детях малых", вести их по линии жизни, корректировать ее, помогать выбираться из тупиков.
Смысл в том, чтобы каждое существо смогло наполнить жизнь собственным смыслом, проверить его на практике, получить результаты, сделать выводы и даже выбрать направление собственной эволюции. Но часто эти направления оказываются тупиковыми из-за несовершенства "Я", из-за противоречивых намерений ложных "я".
Ответы уже давно есть, но их не замечают, даже когда наступят обеими ногами, а заметив - обходят стороной, т.к. не имеют достаточно глубокого понимания. А хайпепрам вообще лень что-либо читать и изучать самостоятельно. Так и живут чужим умом, встроенным в собственное сознание.мун wrote: ↑Thu Apr 22, 2021 3:04 pm Они существуют наверное столько же времени, сколько само человечество. И никто еще не ответил. Я этот вопрос задавала многим "саморазвивающимся" и никто, вот вообще никто не смог дать вразумительный ответ, чтобы стало понятно: РАДИ ЧЕГО? Все отделываются умными словами и красивыми фразами. Как и здесь.
Мой ответ для тебя на вопрос: "РАДИ ЧЕГО?", - такой: "Важна жизнь, ради детей наших". Слово "дети" использую в широком смысле.
Это было мое последнее сообщение на поставленные вопросы, ответов на вновь возникшие не будет, иначе не доберусь до своего дневника.
В плане на фазу было посмотреть на книгу и запомнить её название, потом полетать. Но есть существа, которые любят вносить коррективы в чужие планы, нагло им мешают то есть. Пофазить не удалось.