Кастанеда. КК. Больной вопрос.

Это прагматичный сайт. Мистический и эзотерический подход к фазе только тут! Вопросы, техники, теории по астральной проекции, астральному плану, реальным путешествиям вне тела и т.д.
Сант-Алхимик

Re: Кастанеда. КК. Больной вопрос.

Unread post by Сант-Алхимик »

M_S: Ответ на ваш вопрос - в энергетическом теле.
S1908: энергетическом теле - эфирном теле с т.зр эзотерики.
Ответ принят. M_S, вы согласны?

Не знаю, что такое "эзотерика". И при чем тут 4-й путь Гурджиева.
Под эзотерикой я имею в виду книги Ледбитера, Безант и подобные. Тех, кто учился у ... Махатм. И их знания соответствуют тому, что пишет Гурджиев. А вот Кастанеда слепил что-то свое особое.
M_S wrote: Wed May 29, 2019 10:44 am
Пример 1 - книга Тенсегрити - это уже не первая книга про растения силы, где он еще мог "не понимать". Вы не видите проблему этой книги? Все там идеально?
А что не так с книгой? Тем более, это скорее учебник, а не книга в полном смысле слова. Книг Кастанеды с изначальным посылом - 8. Даже 5-я книга была написана наспех, и он жалел что ее написал. А 9-12 книги они уже в совсем иной канве, скорее как приложение к этапу массового распространения знания, а не передачи учения (именно поэтому в "Колесе Времени" - цитаты из первых 8 книг).
Понятно, вы проблему в "Тенсегрити" не видите - там Кастанеда все точно написал. Хотелось бы услышать мнение и других любителей Кастанеды. С моей точки зрения у "Тенсегрити" есть очень большая проблема. Особенно в канве массового распространения знаний, как пишет M_S.
M_S
Есть опыт фазы.Мистик форума

Unread post by M_S »

Нагваль Элиас путешествовал в "другом". Можно сказать, что это как бы "физически проявленный" аспект энергетического тела.

Тело сновидения - это способ доступа к энергетическому телу через сновидение или энергетическое тело, которое действует в сновидении.

По сути по Кастанеде нет даже грубого деления на физическое и энергетическое тело. Есть то, что можно назвать неким "коконом" с некой "точкой сборки". Все остальное - перцептивные аспекты, проявленные формы единого осознания.
Сновидим искусство сновидения :)
M_S

Unread post by M_S »

Сант-Алхимик wrote: Wed May 29, 2019 3:42 pm Ответ принят. M_S, вы согласны?
Разумеется, нет. Я же написал.
Под эзотерикой я имею в виду книги Ледбитера, Безант и подобные. Тех, кто учился у ... Махатм.
Ааа... ну мне такое не интересно. Огромное подозрение на великую долю фантазии. Как во всем западном мистицизме, вернее оккультизме, последних лет 300-от.
И их знания соответствуют тому, что пишет Гурджиев.
У Гурджиева восточное послание, он его просто пытался приспособить под западные способы говорить.
С моей точки зрения у "Тенсегрити" есть очень большая проблема. Особенно в канве массового распространения знаний, как пишет M_S.
Какая же? Поведайте.

Скажу сразу, на упреждение, что особые движения для связи с "линиями мира" он показывал еще в 71-72 годах. А преподавать систему начал с 1984 года в закрытых группах, и только в 90-х когда собрали адаптированную систему - ее явили миру. Заниматься Ушу он начал в 1974 году. Собственно так и утверждается, был взят аутентичный принцип традиции и оформлен в современное доработанное и расширенное искусство работы с физическим телом, которое назвали Тенсегрити. Позже формально под термин "Тенсегрити" подписали вообще все искусства учения в их адаптированном для современности виде.
Сант-Алхимик

M_S wrote: Wed May 29, 2019 3:44 pm По сути по Кастанеде нет даже грубого деления на физическое и энергетическое тело. Есть то, что можно назвать неким "коконом" с некой "точкой сборки". Все остальное - перцептивные аспекты, проявленные формы единого осознания.
Идея точки сборки понятна и интеллектуально практически безупречна. Очень удобно - у индусов тела, чакры, у нас - кокон и точка сборки. Понимайте как хотите, ведь Кастанеда "не читал" эзотерику... хотя в главе о Летунах, поработивших человечество, он говорит обратное - "читал все, но ничего не нашел". А ... я вспомнил - они ведь были на Востоке и ничего не нашли... Странно, у Йогананды в "Автобиография Йога" встречаются какие-то "святые", которые даже могли ... левитировать и показывали это не скрываясь. Вы понимаете, что их были реально тысячи в свое время? Ошо пишет, что в одно время только в одной провинции жило одновременно вроде 12 людей уровня Будды.
M_S wrote: Wed May 29, 2019 1:49 pm Все эти истории с "телами" - от безнадеги. Считается: эфирное - тело ощущений, астральное - тело чувств, ментальное - тело мышления, духовное (причинное) - тело сознания (воли). Это если без выкрутасов. Ну и какое из них в ОС и ВТО? Сама система буквального деления - ущербная, ибо человек - организм, единое целое. Еще поделить на "организм - энергию - сознание" можно. Тогда сознание может удаляться от организма с помощью энергии. Хоть как-то рационально и адекватно ощущениям от ОС и ВТО.
От безнадеги :-)? Эти тела соответствуют чакрам, но, понятно, ведь чакр у Кастанеды тоже нет - очень удобно.

То есть все сводится к формуле:
"у них(индусов, тебетцев, суфиев) - ихнее, у НАС - свое особое"

И обычными людьми понимается так, что "не мешайте выдумывать". Поэтому эзотерика, Кастанеда и все остальное подобное воспринимается сейчас большинством как фантастика. Одни одно пишут, другие - другое, а у Кастанеды - все совсем уже по своему. Я помню, даже отрицается реинкарнация. То есть у индусов и других реинкарнация - одна из основ, а у Кастанеды - одна жизнь, никакой реинкарнации - вперед, становитесь неорганом.
Сант-Алхимик

M_S wrote: Wed May 29, 2019 3:54 pm
С моей точки зрения у "Тенсегрити" есть очень большая проблема. Особенно в канве массового распространения знаний, как пишет M_S.
Какая же? Поведайте.

Скажу сразу, на упреждение, что особые движения для связи с "линиями мира" он показывал еще в 71-72 годах. А преподавать систему начал с 1984 года в закрытых группах, и только в 90-х когда собрали адаптированную систему - ее явили миру. Заниматься Ушу он начал в 1974 году. Собственно так и утверждается, был взят аутентичный принцип традиции и оформлен в современное доработанное и расширенное искусство работы с физическим телом, которое назвали Тенсегрити. Позже формально под термин "Тенсегрити" подписали вообще все искусства учения в их адаптированном для современности виде.
Нет, не эта. Хотя это правда и мы уже об этом говорили - в его книгах никаких особо пассов не было, но потом вдруг оказалось, что они - это одна из основ, без которой сновидения - это только ОС, безмолвие - не безмолвие и вообще все не то. Ну подумаешь что, может, американцы годы тратили на "путь воина". У меня есть книга Тенсегрити и я под этим понимаю особую зарядку для энергетического тела - так называемые серии магических пассов.

Я свое понимание поведаю после того, как еще несколько человек выскажется, ведь они обещали порвать как грелку. А я ведь из Кастанеды уже почти ничего и не помню...
Сант-Алхимик

Под эзотерикой я имею в виду книги Ледбитера, Безант и подобные. Тех, кто учился у ... Махатм.
Ааа... ну мне такое не интересно. Огромное подозрение на великую долю фантазии. Как во всем западном мистицизме, вернее оккультизме, последних лет 300-от.
Махатмы к западному мистицизму не имеют никакого отношения. Ледбитер, Блаватская, Рерихи, Безант - ученики и популяризаторы знаний. Популяризовали как могли - сейчас видно, что не очень у них это получилось, особенно у Рерихов. А популяризировать пришлось потому, что они были просто в ужасе от материализма в головах их современников.

Да, для наших же современников читать их еще труднее и может быть даже противопоказано для мозга. Особенно когда они мимоходом упоминают важные факты как, например, о инопланетном происхождении Махатм.
Сант-Алхимик

Вообще критика Кастанеды выглядит объективно довольно убедительно и "хавается" многими. Например, я читал такую:
В 1960-е в США был очень большой интерес к наркотикам. Причем в плане духовного опыта. Например:
псилоцибин
где сказано:
В США в Университете Джонcа Хопкинса был проведён ряд экспериментов, которые, впервые после опытов Тимоти Лири с психоделиками в 1960-х годах, показали, что мистический опыт можно безопасно получить в лаборатории, сообщает Independent. Было установлено, что активное вещество псилоцибин, содержащееся в галлюциногенных грибах, вызвало у добровольцев эффекты, идентичные тем, которые описываются в религии как духовный опыт. Также оказалось, что действия вещества имеют и положительный эффект.
Для эксперимента были отобраны 30 здоровых (в том числе психически) и образованных добровольцев. Средний возраст составил 46 лет. Никто из них раньше не пробовал галлюциногенов. Все они проявляли умеренный интерес к религии. Первый раз добровольцам дали галлюциногенный псилоцибин, а спустя два месяца — негаллюциногенный стимулятор риталин. При этом в обоих случаях участники не знали, какой препарат им дают. В течение двух экспериментов, которые продолжались несколько часов, участники рассказывали о своих ощущениях.

Треть участников рассказали, что употребление псилоцибина вызвало у них «самое важное духовное переживание в их жизни». А в целом две трети участников отнесли эффект псилоцибина к пятёрке самых значительных переживаний в своей жизни. Некоторые сравнивали этот опыт с рождением ребёнка или смертью родственника. Кроме того, спустя два месяца 80 % опрошенных отметили некоторое улучшение самочувствия и чувства удовлетворённости жизнью, что было также подтверждено опросом их родственников.

Однако треть участников во время употребления псилоцибина испытали панику и паранойю. Поэтому учёные подчеркивают опасность самостоятельных экспериментов с псилоцибином. «Ни в коем случае не пробуйте проделать это дома!» — заявил руководитель исследования Роланд Гриффитс.
Ну в общем эта тема тогда была очень модной. И многие были в нерешительности "принимать - не принимать". И вот ВДРУГ СЛУЧАЙНО КАК РАЗ В ЭТО ВРЕМЯ на пике интереса Кастанеда выпускает свою первую книгу как раз О ТОМ что ВСЕХ ИНТЕРЕСУЕТ. И миллионы американцев эту книгу воспринимают как РАЗРЕШЕНИЕ дилемму "принимать - не принимать" решить в пользу ПРИНИМАТЬ. Раз маги принимают. Для духовного опыта, разумеется.

Кстати, те американцы, которые набегают в современные темы о Кастанеде все почти без исключения принимали наркотики. Некоторые - ЛСД. И пишут о том, что те места, где они оказывались, идентичны описанным у Кастанеды.

Вообще, еще один факт о котором у нас не знают - ведь многие (если не большинство) американцы не читали Кастанеду начиная с 5-й книги, просто не стали. Вся "теория" по боку и никому не нужна. Они и так знают, что Кастанеда - это употребление растений силы для связи и получения помощи от неорганов. До них совершенно не дошел тот факт, что вся история с растениями силы касалась только Карлоса, так как он был на них помешан и его так "поймали" маги. А вся история на самом деле - это как стать неорганом самому/самой и избежать смерти, так как реинкарнации же нет.
M_S

Unread post by M_S »

Сант-Алхимик wrote: Wed May 29, 2019 5:02 pm Особенно когда они мимоходом упоминают важные факты как, например, о инопланетном происхождении Махатм.
Ну да, а то еще подумают что "махатмы" это на самом деле "летуны" :)))
Махатмы к западному мистицизму не имеют никакого отношения. Ледбитер, Блаватская, Рерихи, Безант - ученики и популяризаторы знаний.
У меня иное мнение. Уж больно это все похоже на а-ля нео-гностический миф в обертке той эпохи. Такое популярно было последние лет 300 на Западе (Европа преимущественно). Оттуда же масоны и все такое :))) Сейчас их тему проталкивают медиа личности конспирологического толка, вроде, Дэвида Айка. Для меня это все в одном котле варится, и не вызывает ни доверия ни серьезных поводов для размышлений. Нью Эйдж, короче.

Не для меня это. Не оно. И да, Гурджиева я к этой теме - не отношу, хотя среди его слушателей и были люди из той "тусовки".
Сант-Алхимик

И их знания соответствуют тому, что пишет Гурджиев.
У Гурджиева восточное послание, он его просто пытался приспособить под западные способы говорить.
И почему-то оно полностью соответствует эзотерике, йогам и подобному. Так и должно быть и об этом говорят Ошо и другие подобные - знание одно, только высказанное по разному. А Кастанеда как-то "не приклеивается".
M_S

Unread post by M_S »

Сант-Алхимик wrote: Wed May 29, 2019 5:17 pm Вообще критика Кастанеды выглядит объективно довольно убедительно и "хавается" многими. Например, я читал такую:
В 1960-е в США был очень большой интерес к наркотикам. Причем в плане духовного опыта. Например:
И что? Вместе с Карлосом были антропологи, например, Харнер, который писал об аяхуаске. И что? Типа ох они какие хитрецы? Запрос в антропологии на "растения силы" был очень давно, это не явление 60-х. Вы например знаете, что книгу Кастанеды не хотели издавать несколько лет? И только после того, как ее издал университет, на нее обратили внимание издательства. Неужели вы думаете акулы книжного бизнеса не рассмотрели бы потенциал книги?

Подобные досужие домыслы от неудачников звучат по типу: Брюс Ли стал популярен, потому что тогда был запрос на боевые искусства. А если так - то он шарлатан и ничего не умел и не знал. Или как Арни просто попал на волну бодибилдинга и сам ничего не делал особо. И т.д. пошло типичное критиканство от людей не в теме повторяющих как попугаи чужие мнения или от озлобленных завистников. Так всегда происходит, когда посредственность пытается поднять себя до уровня личностей путем опускания последних на собственный уровень. Классика жалких людишек.
Сант-Алхимик

M_S wrote: Wed May 29, 2019 5:25 pm
Сант-Алхимик wrote: Wed May 29, 2019 5:02 pm Особенно когда они мимоходом упоминают важные факты как, например, о инопланетном происхождении Махатм.
Ну да, а то еще подумают что "махатмы" это на самом деле "летуны" :)))
Они много всякого фактажа дают :-) Например, о том что в нашей Солнечной Системе есть несколько исключительно только астральных планет, помимо нам известных по физическому миру. Реально эзотерики перестарались, но кто знает - может это так они доносили идеи до своих современников. А вот Ошо уже такого не пишет.

Я Ледбитера, Безант читаю, так как современные "эзотерики" для мозга просто противопоказаны. Например, Друнвало Мельхиседек. Я читал только одну главу и в ней он так "просветил" - и про атлантов, и про серых инопланетян, которых человечество победило и многое другое... А ведь у него книги...

Но по большому счету это все ни о чем. Сейчас вся эта эзотерика, Четвертый Путь, Кастанеда и прочее - никому не нужны. А в первую очередь - американцам. Так что спор ни о чем. Я просто предупредил если вдруг кто будет общаться с американцами о Кастанеде и не будет понимать, чего они так лыбятся...
M_S

Unread post by M_S »

Сант-Алхимик wrote: Wed May 29, 2019 5:31 pm И почему-то оно полностью соответствует эзотерике, йогам и подобному. Так и должно быть и об этом говорят Ошо и другие подобные - знание одно, только высказанное по разному. А Кастанеда как-то "не приклеивается".
В чем интересно? В том, например, что человек не обладает сознанием? Не обладает бессмертной душой? Не обладает "астральным телом"?

Тема Гурджиева как раз интересна тем, что он высказывает идеи, которых до него не было, и они обоснованы системно. То, что где-то похожи названия, не значит, что речь об одних и тех же вещах идет. Гурджиев взял в свое учение много западных популярных терминов, но смысл то он оставил собственный. У него "астральное тело" совсем не то, что "астральное тело" у всей тогдашней оккультной тусовки Европы. Чтобы понять, надо уметь смотреть за слова.

И именно это, оригинальность, отличает подделку от аутентичности.

А ОШО вообще пассионарный талантливый философ медитатор, самородок. О каких традициях он может говорить? Он не был ни в одной из них.
Например, Друнвало Мельхиседек. Я читал только одну главу и в ней он так "просветил" - и про атлантов, и про серых инопланетян, которых человечество победило и многое другое... А ведь у него книги.
Правильно, пользуется спросом. Почему? Потому что таков нынешний мозг обывателя.
M_S

Unread post by M_S »

Сант-Алхимик wrote: Wed May 29, 2019 4:53 pm Хотя это правда и мы уже об этом говорили - в его книгах никаких особо пассов не было, но потом вдруг оказалось, что они - это одна из основ
Так все правильно. Основа. Не вершина, а фундамент. В чем проблема?

До Кастанеды - пассы были персональными "жестами духа". Они их сделали универсальными. Нечто подобное сделал Дарума когда-то. И правильно. Научись работать с "мясом", а потом заглядывайся на "сознание". Это грамотное построение.
Сант-Алхимик

M_S, это не секрет, что вы - фанат Кастанеды, хоть вроде и занесенный в черный список на Чаппараль как лицо материально заинтересованное. Интересно узнать мнение и других фанов Кастанеды. Вопросы те же: про тела и проблему практики Тенсегрити. Торопиться не надо. Ответ "энергетическое тело Кастанеды - это все тела какие есть в эзотерике и еще много других о каких Ледбитер с Махатмами и не слышал" мной не принимается. Дайте что-то понятное, как это сделал S1908.
Сант-Алхимик

M_S wrote: Wed May 29, 2019 5:54 pm
Сант-Алхимик wrote: Wed May 29, 2019 4:53 pm Хотя это правда и мы уже об этом говорили - в его книгах никаких особо пассов не было, но потом вдруг оказалось, что они - это одна из основ
Так все правильно. Основа. Не вершина, а фундамент. В чем проблема?
Проблема была у тех, кто годами пытался заниматься по Кастанеде, "пути воина", стирал личную историю, представлял смерть.... но о пассах ничего не знал. А ... В 1998 году оказывается, была "зарядка" о которой во всех книгах - ноль или около того (может, намеки, которые никто не понял). Но это дело фанов - а их было много и любопытно наблюдать как набежали мужики 60-70 лет, которые перечитали книги К. много раз и жили ими все 40-50 лет, но результат - ноль. Даже самому интересно - Терентий Эзотерик практиковал пассы или нет (по тому что я читал я не встречал у него эту информацию)?
M_S

Unread post by M_S »

Сант-Алхимик wrote: Wed May 29, 2019 4:49 pm Эти тела соответствуют чакрам, но, понятно, ведь чакр у Кастанеды тоже нет - очень удобно.
Чакры - это метафизические построения, как и тела. Неужели вы думаете, что все так в реальности и выглядит как рисуют на картинках?
а у Кастанеды - одна жизнь, никакой реинкарнации - вперед
Правильно. У него обыграны идеи освобождения и бессмертия; и даны два варианта посмертного существования. И почему-то мне кажется вы как-то превратно понимаете реинкарнацию. Это не про то, что каждый имеет возможность на бесконечные перерождения своего "я".
А в первую очередь - американцам. Так что спор ни о чем. Я просто предупредил если вдруг кто будет общаться с американцами о Кастанеде и не будет понимать, чего они так лыбятся...
Так они про Чака Норриса будут лыбиться, и что? Ведь Чак - это не чемпион по контакт Карате, а человек который дважды досчитал до бесконечности. Обыватели. Но с другой стороны - они побегут во все уши слушать Тони Робинса, который уважает Кастанеду, пересказывая его уловки в выслеживания себя на свой лад, выдавая это как новые фишки передового личностного роста.

И еще, есть такое предприятие как фильм про Кастанеду, анимационный. Как думаете - кто донатит больше всех? Именно американцы. А наши якобы самые ярые и обширные поклонники - меньше всех. А это ярко намекает.
M_S

Unread post by M_S »

Сант-Алхимик wrote: Wed May 29, 2019 5:56 pm это не секрет, что вы - фанат Кастанеды, хоть вроде и занесенный в черный список на Чаппараль как лицо материально заинтересованное.
Аахахаха. И кем занесенное? Типа независимым исследователем, который кроме Карлоса чтит только Реликтума. Того самого, кто один из первых много лет назад начал проводить платные семинары по Кастанеде (за хорошие суммы), и делает это, судя по всему, до сих пор. Почему его нет в списке? Ах да, потому что ресурс "чарапаля" создан исключительно объективным и ни в чем не заинтересованным лицом. Смешно ведь.

Это вроде того, как тут у некоторых. Платные мероприятия по ОС можно проводить только Радуге! Остальным - низя, ибо вот! Отстройка от конкурентов это называется ;)
Сант-Алхимик

M_S wrote: Wed May 29, 2019 6:05 pm
Сант-Алхимик wrote: Wed May 29, 2019 4:49 pm Эти тела соответствуют чакрам, но, понятно, ведь чакр у Кастанеды тоже нет - очень удобно.
Чакры - это метафизические построения, как и тела. Неужели вы думаете, что все так в реальности и выглядит как рисуют на картинках?
Метафизические построения? Они ВИДЯТ их. Просто описывают по разному. Ледбитер как он видит их в виде воронок(лепестков разной формы) когда СМОТРИТ через эфирный или астральный проводник, а индусы - по позвоночнику, так как интересуются ими в плане поднятия Кундалини и им важно соответствие. Там куча тонкостей и сложностей умом нашим не понятных, но это факт ВИДЕНИЯ как у Дона Хуана. Вот вопрос почему "Доны Хуаны" не увидели чакры - действительно ВОПРОС. И почему с другой стороны у эзотериков я как-то не особо помню о чем-то вроде "точки сборки". По идее все должно совпадать - люди-то одинаковые.
M_S wrote: Wed May 29, 2019 6:05 pm Так они про Чака Норриса будут лыбиться, и что? Ведь Чак - это не чемпион по контактному Карате, а человек который дважды досчитал до бесконечности. Обыватели. Но с другой стороны - они побегут слушать Тони Робинса, который как бы весьма уважает Кастанеду.
Я про Брюса Ли и Чака Норриса не знаю - что там над ними смеются сейчас? Я сам рос на фильмах с ними и они - крутые :-) Ничего плохого о них не знаю и не интересно.
M_S

Unread post by M_S »

Сант-Алхимик wrote: Wed May 29, 2019 6:01 pm Проблема была у тех, кто годами пытался заниматься по Кастанеде, "пути воина", стирал личную историю, представлял смерть.... но о пассах ничего не знал.
И что? С 1984 года пассы начали показывать в закрытых группах, а позже - открыто. И почему это не было результатов? У кого не было результатов? А вот например у некоторых получилось, они даже попали потом в группу Кастанеды. И что?
Я про Брюса Ли и Чака Норриса не знаю - что там над ними смеются сейчас? Я сам рос на фильмах с ними и они - крутые :-) Ничего плохого о них не знаю и не интересно.
Да, смеются. Сейчас над всеми личностями смеются. И не только там, но и у нас. Это ответ серой массы.
Метафизические построения? Они ВИДЯТ их.
Видят вот прямо как рисуют? Нет. Видят некие "воронки" более крупные чем в другим местах, которые приблизительно ориентированы по центральной линии. Всё. А вот откуда берутся горы остальной метафизика - большой вопрос.
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

Сант-Алхимик wrote: Wed May 29, 2019 6:15 pm
M_S wrote: Wed May 29, 2019 6:05 pm
Метафизические построения? Они ВИДЯТ их. Просто описывают по разному. Ледбитер как он видит их в виде воронок(лепестков разной формы) когда СМОТРИТ через эфирный или астральный проводник, а индусы - по позвоночнику, так как интересуются ими в плане поднятия Кундалини и им важно соответствие. Там куча тонкостей и сложностей умом нашим не понятных, но это факт ВИДЕНИЯ как у Дона Хуана. Вот вопрос почему "Доны Хуаны" не увидели чакры - действительно ВОПРОС. И почему с другой стороны у эзотериков я как-то не особо помню о чем-то вроде "точки сборки". По идее все должно совпадать - люди-то одинаковые.
M_S wrote: Wed May 29, 2019 6:05 pm Так они про Чака Норриса будут лыбиться, и что? Ведь Чак - это не чемпион по контактному Карате, а человек который дважды досчитал до бесконечности. Обыватели. Но с другой стороны - они побегут слушать Тони Робинса, который как бы весьма уважает Кастанеду.
Как так не увидели? Они описали путь точки сборки по местам чакр. Чем это не чакры?
Gennady_K

Unread post by Gennady_K »

Сант-Алхимик wrote: Wed May 29, 2019 6:01 pm Но это дело фанов - а их было много и любопытно наблюдать как набежали мужики 60-70 лет, которые перечитали книги К. много раз и жили ими все 40-50 лет, но результат - ноль.
Кто-нибудь из них кричал по КК "хочу видеть энергию"?
Любопытный читатель форума
M_S

Unread post by M_S »

Сант-Алхимик wrote: Wed May 29, 2019 6:01 pm Но это дело фанов - а их было много и любопытно наблюдать как набежали мужики 60-70 лет, которые перечитали книги К. много раз и жили ими все 40-50 лет, но результат - ноль.
Кстати, да. Надо было не просто читать, а читать правильно с усилием сознания. Это первое. А второе... ну как бы - а практиковать что не надо было? Перечитывали, под подушку клали и ждали, что прилетит вдруг волшебник на голубом вертолете и бесплатно покажет кино?! Результат откуда возьмется, если не впахивать? Жили они... мечтали они о халяве. Вот так - да, верю. Пусть теперь пеняют на себя.
Gennady_K

Gennady_K wrote: Tue May 28, 2019 4:57 pm
Сант-Алхимик wrote: Tue May 28, 2019 1:46 pm Там в темах набегает куча мужиков 60-70 и больше лет, которые жизнь прожили с книгами Карлоса, но которые сами говорят, что практического результата - абсолютный ноль.
Так они его проверяли? Можно поподробнее? Ссылочки какие-нибудь?
Ссылки на этих мужиков можете дать?
Gennady_K

Сант-Алхимик wrote: Wed May 29, 2019 5:17 pm

Кстати, те американцы, которые набегают в современные темы о Кастанеде все почти без исключения принимали наркотики. Некоторые - ЛСД. И пишут о том, что те места, где они оказывались, идентичны описанным у Кастанеды.
Области человеческого бессознательного

Станислав Гроф

Можно почитать на эту тему.
M_S

Unread post by M_S »

Что ж, вот и подтверждение, что Кастанеда до сих пор популярен и пользуется спросом. Успешный старт и продолжение: серия книг Кастанеды на украинском языке!

Да, книги Кастанеды до сих пор продаются и, внимание, переводятся на новые языки! А значит многое ;)
fve
Фазер

Unread post by fve »

Сант-Алхимик wrote: Wed May 29, 2019 3:25 pm
fve wrote: Wed May 29, 2019 9:02 am В Кастанеде только энергетическое тело (дубль) было, больше никаких. Ну и физическое, само собой.
Ну так скажите, какому телу оно соответствует? Раз тело одно кроме физического, значит оно равно телу сновидений в котором нагваль Элиас путешествовал?
Я думаю, энергетическое тело не соответствует ни одному из тел из эзотерики, потому что все тела в эзотерики - это выдумка, а энергетическое тело реально. )
RoHS
Фазер

Unread post by RoHS »

M_S wrote: Thu May 30, 2019 10:19 am Что ж, вот и подтверждение, что Кастанеда до сих пор популярен и пользуется спросом. Успешный старт и продолжение: серия книг Кастанеды на украинском языке!

Да, книги Кастанеды до сих пор продаются и, внимание, переводятся на новые языки! А значит многое ;)
Что ж, вот и подтверждение, что Ошо до сих пор популярен и пользуется спросом: https://www.yakaboo.ua/author/view/Osho/

Книги Ошо до сих пор продаются и переводятся на новые языки!)
Мой дневник на аинге - https://forum.aing.ru/viewtopic.php?f=5&t=14468

Мой форум - https://mirsnov.forum2x2.ru/forum (Устарел требуется vpn)

Мой новый форум - https://mirsnov.webtm.ru/index.php
M_S

Unread post by M_S »

RoHS, это типа был искрометный юмор? Скучно, девушки такое не оценят. Тренируйся еще!
Сант-Алхимик

Gennady_K wrote: Wed May 29, 2019 8:45 pm
Кто-нибудь из них кричал по КК "хочу видеть энергию"?
Одна бабка фан Кастанеды периодически употребляет Mescaline, psilocybin и lsd. А cannabis каждый день в медицинских целях, разумеется. Но американцы могут обидеться от вопроса "Кто-нибудь из них при употреблении (нужное выбрать) кричал по КК "хочу видеть энергию"?" :-) Они наездов не понимают и сразу же перестают общаться хотя если быть толерантным, то с американцами общаться - одно удовольствие - люди они неплохие.
Сант-Алхимик

M_S wrote: Thu May 30, 2019 10:19 am Что ж, вот и подтверждение, что Кастанеда до сих пор популярен и пользуется спросом. Успешный старт и продолжение: серия книг Кастанеды на украинском языке!

Во дают !!! На украинский.
Gennady_K wrote: Thu May 30, 2019 9:36 am
Gennady_K wrote: Tue May 28, 2019 4:57 pm
Сант-Алхимик wrote: Tue May 28, 2019 1:46 pm Там в темах набегает куча мужиков 60-70 и больше лет, которые жизнь прожили с книгами Карлоса, но которые сами говорят, что практического результата - абсолютный ноль.
Так они его проверяли? Можно поподробнее? Ссылочки какие-нибудь?
Ссылки на этих мужиков можете дать?
Не могу, так как приватное общение.
Post Reply

Return to “Форум мистиков: астральный план, астральная проекция и пр.”