azrahal wrote:Вот представь, что Авд встретил добродушного верующего в рай христианина и так уверенно и настойчиво доказал ему, что рая нет, вот и все - разрушены у человека его чаяния и надежды
Старым людям разрушать иллюзии нельзя, это я понимаю, пусть верят. А вот у молодых вся жизнь впереди, пусть делают что-то в реальности, чтобы жить лучше, а не тратят время на религию)
azrahal wrote:правда если он встретит мусульманина и ему уверено докажет, что рая нет, то результат может быть другой :))
Я так понимаю речь о том, что ислам это мирная религия, да?)))
azrahal wrote:Я тебе скажу по секрету - ты самый адекватный здесь из всех нас и какие у тебя могут быть иллюзии не понимаю.
Есть разные иллюзии, например, если ты думаешь думаешь что ведёшь себя правильно, а на самом деле нет. Но чужое мнение к сведению, конечно же, надо воспринимать.
azrahal wrote:У меня это очень легко получалось объяснять - а итог? Вот и самому грустно стало, зачем это поднимать вообще? То, что человеку несет страдания, лучше не делать.
Если бы не было религии, то наука совершила бы скачок вперёд, мы были бы бессмертными, уже здесь. А уж что с этим бессмертием делать решает каждый сам)
azrahal wrote:Здесь даже соврать лучше и сказать, что да, возможно, даже не возможно а может быть такое состояние после смерти, некий переход, переключение и у тебя просто идет другое мировосприятие, 5 физических органов чувств отошли, загорается лампочка и ты в раю и далее пофантазировать, зато человеку станет легче - он будет тешить себя надеждой, что покинет этот страдающий мир и уйдет в более светлое будущее, да это может быть и религии говорят об этом, я с вами согласен, рай есть на самом деле! ;( - а смайлик все равно говорит, что я вру :)
Я верю в гипотезу мультивселенных))) Где то есть такой же я) Ведь мы по сути что, набор атомов в определённой последовательности)))