Дневник Lexara

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Lexar
Опытный практик

2025.10.24, вт, Опыт ОС №224. “Пластик плавится на печке”

Unread post by Lexar »

2025.10.24, вт, Опыт ОС №224. “Пластик плавится на печке”

Время от предыдущего ОС - 16 дней , выход за октябрь - №2.

Неделю назад вернулся домой. 800 километров гор, равнин, туманов, закатов, скоростных и не очень дорог, пробок, тянучек, границ… Осознанность слабая - много отвлекающих факторов. По возвращению одно осознание было, но такое мимолетное - даже за опыт не считаю. Понял, что сплю, но как плыл по сюжету сна - так и продолжил.

Последние дни делал несколько попыток выхода. Возможности нарастали. Пару дней назад в одном из ярких люцидиков я спорил с каким-то тренером об осознанных сновидениях и даже двигал что-то телекинезом (обычно во сне я таким не занимаюсь), но так и не осознался.

Позовчера окончил слушать какую-то бредовую книгу, с магией и попаданцами. И это тоже внесло свою лепту - вместо чужого бреда в голове начал нарастать свой собственный.

В общем, вчера вечером настроился на отложенные методы. Проснулся часов в 6, зафиксировал пробуждение, стоя погонял техники и задачи. Лёг, опять погонял техники для тренировки, потом загнал себя в сон, проснулся, опять погонял техники и опять уснул.

Снился очень яркий люцидик. Какой-то дом. Взрослые и детишки. Детишки начали кидать в меня карандаши штук по пять разом. Во сне у меня была дикая реакция - легко от всего уворачивался. Потом беседа с двумя женщинами. Посреди дома топилась печь с конфорками, на которых можно готовить. Сквозь щели чугунных колец конфорок и чугунной дверцы проблескивал живой огонь - горели дрова. Трубы при этом не было - просто параллелепипед печи посреди комнаты - фантастическая физика сна. Дети умудрились сунуть на плиту пластиковый поднос, он начал плавится и я его едва успел стащить

Где-то в этот момент я осознался и проверил себя затыканием носа.

Дальнейший сюжет описывать не буду - много личных моментов.

Техники: Выполнение техник прямых и непрямых отложенным методом. Спонтанное осознание во сне исходя из обстановки. Формирование объектов силой воли.

Осознанность: 30% - задание не вспоминал, и так интересно было.

Красочность мира: 120%

Выполнение цели: 0%

Продолжительность: 3-4 минуты

Время суток: после 6-ти утра

Ошибки: Не углублялся, не выполнял удержания, не действовал по плану.

Коррекция: больше внимания техникам углубления/удержания, целям и повторному выходу.
Пусть никто не уйдет обиженным, счастье всем, каждому!
Lexar
Опытный практик

Re: Дневник2025.11.08, сб, Опыт ОС №225. “Запах кабачков и удивительная грязь” Lexara

Unread post by Lexar »

2025.11.08, сб, Опыт ОС №225. “Запах кабачков и удивительная грязь”

Время от предыдущего ОС - 14 дней , выход за ноябрь - №1.

Со снами за последнее время не особо напрягался - работа, дела. Было несколько попыток, они привели к ярким интересным снам, но осознания не было. Было одно интересное достижение - заказной сон - увидел, то что хотел перед сном. Но так как во время сна я не понимал, что сплю - это не ОС. Из других “активностей” - достаточно пунктуально контролировал себя на сон (“а не сплю ли я”) в течении дня, и иногда гонял техники перехода в фазу на дневных медитациях.

В субботу решил - буду пытаться осознаться. Цель решил поставить не вечером, а во время фиксации пробуждения ночью - может на что-то потянет?

Проснулся в 6, постоял, покрутил в голове какие-то цели из прошлого списка. Хотел покрутить техники - понял, что лень и хочу спать.

Лёг. Над техниками не сильно парился, но держал желание осознаться. Несколько раз просыпался, по пробуждению пытался разделиться. Техники может и не гонял. Возможно, гонял дотинг, что бы уснуть.

Снился яркий люцидик. Я гулял по улице, ко мне прицепилась девочка-соседка и потащила к себе домой (здесь и далее - все персонажы абстрактные, в реальной жизни нет). Я не очень-то и хотел, но сопротивляться было лень. Зашел. У нее дома забавный пес, которого я хорошо знал - прибежал здороваться. Я сел на пол прямо в прихожей и начал играть с ним. Хотел уже уходить, но девочка сказала, что бабушка жарит оладушки из баклажанов(?!) и приглашает меня попробовать. Я подумал, что олади из баклажанов не делают. Запах! Это был запах оладушек из кабачков! Это вообще мой первый раз, когда я запомнил запах из сна! Мне казалось раньше, что во сне я не чувствую запахов. Ан нет - чувствую. Может быть я раньше просто их не помнил?

Я прошел в комнату, сел за стол. Прибежала старшая сестра девочки и стала строить мне глазки. Бабушка несла какую-то житейскую чушь. Девушка была симпатичная, но не в моем вкусе. Мне быстро надоело. Я съел парочку оладей (но вкус не запомнил, хотя запоминать вкус во сне - для меня достаточно обычное явление), и откланялся.

Вышел на улицу. Вот тут то и накрыло. Мир был четкий, слишком четкий. Я видел все до мельчайших деталей. Сработала привычка проверки на сон. Заткнул нос. Дышать не смог. Но осознанность была слабая - хотя тест показывал реальность, я понимал что сплю. Проверил себя таким образом несколько раз - всё одинаково - дышать не могу, как в реале. Но точно знаю - сплю.

Далее меня потянуло на детские нелепые шалости. Вы когда-нибудь заходили в воду по илистому берегу? Знаете, как забавно грязь проходит между пальцами босых ног? В общем, на улице велись ремонтные работы, была вырыта траншея, а в ней наблюдалась черная густая грязь. Вот туда я и полез резвиться.

Я погрузился в грязь всем телом. И ощущение было такое, будто одежды вообще нет. И не грязь это уже была, а какая-то другая субстанция. Я погрузился в нее с головой. Сон - дышать она не мешала. Субстанция была теплой, вязкой, как грязь или глина, но сухой на ощуп и скользкой одновременно. Она не прилипала. Я с усилием бултыхался, испытывая невероятное удовольствие от движения в этой среде. Невесомость, словно в воде - я плавал в этой субстанции. Но она была густой и вызывала совсем другие сенсомоторные и тактильные ощущения, нежели вода. Это было приятно, и ничем другим заниматься не хотелось.

Зрение при этом было фрагментарным - я как бы понимал, что в полной темноте, но наблюдал яркие объекты. Сперва это был телевизор, по которому шла передача, потом - красивый белый цветок, живой, который рос в пространстве, как из земли. Может еще были какие-то кадры - вроде были, но не помню.

Звук также был оторван как от ощущений, так и от зрения. Два каких-то голоса вели политический диалог прямо у моего правого уха. Четко, ясно, рядом - но в смысл я не вникал. Помню, в одной из фраз ясно различил “ПАСЕ”.

Всё это длилось не больше 3-5 минут, потом меня зафолило. Послевкусие от опыта было исключительно приятным.

Анализ

Техники: Фиксация пробуждения. Попытки разделения на повторных пробуждениях. Спонтанное осознание во сне исходя из мировосприятия. Использование особенностей сцены сна для получения сенсорно-моторного опыты.

Осознанность: 70% - субъективная оценка.

Красочность мира: 120%

Выполнение цели: 100%

Продолжительность: 3-5 минут

Время суток: после 6-ти утра

Ошибки: Не пытался сразу повторить выход.

Коррекция: больше внимания повторному выходу.
Пусть никто не уйдет обиженным, счастье всем, каждому!
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”