Помощь новичкам!

Возникли вопросы и нужны советы опытных жителей форума? Можете задавать их здесь. ОСТОРОЖНО С СОВЕТАМИ "НАЧИТАННЫХ"!

Кто не против время от времени давать советы новичкам?

Я не против
465
63%
Нее, я не буду
23
3%
Воздержусь от ответа ...но проголосовать хочется! :)
250
34%

Total votes: 738
Феникс13

Re: Помощь новичкам!

Unread post by Феникс13 »

Многое зависит от банальной мягкости и жёсткости матраса.
Aleksey.isa

Unread post by Aleksey.isa »

S1908 wrote: Tue Nov 05, 2019 4:53 pm
Aleksey.isa wrote: Tue Nov 05, 2019 1:53 pm Спасибо за ответы!
Делай то к чему организм может адаптироваться.
Иначе ничего работать не будет.
Немного не понял, о чём ты конкретно, в каком смысле «то, к чему может адаптироваться»? Имеешь ввиду режим сна?
fenjka_
Фазер

Unread post by fenjka_ »

Aleksey.isa wrote: Tue Nov 05, 2019 10:54 am Пробовал отложенный непрямой метод, лёг в 1:00, будильник поставил на 7:30, окончательно проснулся в 11:00, в итоге после повторного засыпания(после будильника) ни разу получилось проснуться, чтобы попробовать выйти, а когда проснулся ближе к 11:00 был уже бодр и полностью выспавшийся. Перед засыпанием после будильника вроде и установку себе давал, чтобы просыпаться и пробовать выйти и делать техники, но так ничего и не вышло. Может кто-нибудь что-то подсказать? Какие установки вы себе ставите перед практикой?
Посмотри этот вебинар https://www.youtube.com/watch?v=xDVo2HCHg44. Он меня вчера так замотивировал, что сегодня 2 фазы и ЛП были! Там есть полезные советы, в том числе для твоего случая, например потренироваться находиться в плавающем состоянии до и после сна, оттягивая его окончание. Важно: все должно быть в кайф, результат придет сам, неожиданно.
Дневник Феньки
Благодарить должен дающий.
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

А я, сегодня почти вышел. Голова руки туловище парило ноги частично. Это что-то с чем-то просто...
Нашёл я всетаки методику реального выхода из тела.
Aleksey.isa

Unread post by Aleksey.isa »

fenjka_ wrote: Wed Nov 06, 2019 11:14 am
Aleksey.isa wrote: Tue Nov 05, 2019 10:54 am Пробовал отложенный непрямой метод, лёг в 1:00, будильник поставил на 7:30, окончательно проснулся в 11:00, в итоге после повторного засыпания(после будильника) ни разу получилось проснуться, чтобы попробовать выйти, а когда проснулся ближе к 11:00 был уже бодр и полностью выспавшийся. Перед засыпанием после будильника вроде и установку себе давал, чтобы просыпаться и пробовать выйти и делать техники, но так ничего и не вышло. Может кто-нибудь что-то подсказать? Какие установки вы себе ставите перед практикой?
Посмотри этот вебинар https://www.youtube.com/watch?v=xDVo2HCHg44. Он меня вчера так замотивировал, что сегодня 2 фазы и ЛП были! Там есть полезные советы, в том числе для твоего случая, например потренироваться находиться в плавающем состоянии до и после сна, оттягивая его окончание. Важно: все должно быть в кайф, результат придет сам, неожиданно.
Спасибо!
Dandelion
Фазер

Unread post by Dandelion »

Вопросы к опытным практикам) Объясните, пожалуйста, как понять "гиперреалистичность фазы" или "реалистичность 150%"? Это типа как если сравнивать, как выглядит кино, снятое лет 40 назад на советскую кинопленку и современное со спецэффектами? И еще вопрос – как вы помните то, что было в очень реалистичной фазе, на следующий день, через неделю и т.д. Это ощущение, что помнишь сон или как будто это было на самом деле?
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

Dandelion wrote: Thu Nov 07, 2019 10:41 pm Вопросы к опытным практикам) Объясните, пожалуйста, как понять "гиперреалистичность фазы" или "реалистичность 150%"? Это типа как если сравнивать, как выглядит кино, снятое лет 40 назад на советскую кинопленку и современное со спецэффектами? И еще вопрос – как вы помните то, что было в очень реалистичной фазе, на следующий день, через неделю и т.д. Это ощущение, что помнишь сон или как будто это было на самом деле?
То что ты видишь сейчас в бодрствовании, и представь чтобы было если бы твои органы чувств работали бы на 200-300%. Т.е зрение твое физическое ярче, цвета контрастнее.
Вот это и будет гипер-реалистичность. В бодрствовании такое недостижимо.
Такое бывает если например попадаешь в высокие астральные слои. Как у меня была фаза из золотого света.
fenjka_
Фазер

Unread post by fenjka_ »

Dandelion wrote: Thu Nov 07, 2019 10:41 pm Вопросы к опытным практикам) Объясните, пожалуйста, как понять "гиперреалистичность фазы" или "реалистичность 150%"? Это типа как если сравнивать, как выглядит кино, снятое лет 40 назад на советскую кинопленку и современное со спецэффектами?
И еще вопрос – как вы помните то, что было в очень реалистичной фазе, на следующий день, через неделю и т.д. Это ощущение, что помнишь сон или как будто это было на самом деле?
Я не такой опытный, но отвечу тоже:
Похоже, только представь, что старое кино это то, как ты воспринимаешь реал наяву. )) Еще бывает эффект лупы, когда при вглядывании все как будто увеличивается и при этом абсолютная резкость.
Как помнишь фазу? У меня по-разному, зависит от осознанности, обычно ярче чем сон, но все-таки не так, как явь.
Дневник Феньки
fenjka_
Фазер

Unread post by fenjka_ »

S1908 wrote: Wed Nov 06, 2019 11:27 am А я, сегодня почти вышел. Голова руки туловище парило ноги частично. Это что-то с чем-то просто...
Я думала, ты его уже давно нашел )))
Дневник Феньки
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

fenjka_ wrote: Thu Nov 07, 2019 11:14 pm
S1908 wrote: Wed Nov 06, 2019 11:27 am А я, сегодня почти вышел. Голова руки туловище парило ноги частично. Это что-то с чем-то просто...
Я думала, ты его уже давно нашел )))
нет то что я практикую пытаясь открыть является сиддхой - сверхспособностью. и она глубоко скрыта от людей. найти это очень нелегко...
CVARCIT

Unread post by CVARCIT »

вопрос по прямому методу:
Расслабляюсь самогипнозом, появляются микросны держусь не засыпаю, в процессе погружения замечаю такой эффект : все тело как будто немеет и все далее ничего не происходит просто лежу с занемевшим телом слышу улицу, чуствую тело, если отпустить контроль мгновенно отрубаюсь .
на сонный паралич не похоже, выйти из этого онемения очень легко как собственно и добиться оного
что я делаю не так ?
RoHS
Фазер

Unread post by RoHS »

Прямой метод с вечера очень сложный. Проще расслабляться во время прерванного сна ночью.
Мой дневник на аинге - https://forum.aing.ru/viewtopic.php?f=5&t=14468

Мой форум - https://mirsnov.forum2x2.ru/forum
SergeiEss

Unread post by SergeiEss »

CVARCIT wrote: Sun Dec 08, 2019 2:11 am вопрос по прямому методу:
Расслабляюсь самогипнозом, появляются микросны держусь не засыпаю, в процессе погружения замечаю такой эффект : все тело как будто немеет и все далее ничего не происходит просто лежу с занемевшим телом слышу улицу, чуствую тело, если отпустить контроль мгновенно отрубаюсь .
на сонный паралич не похоже, выйти из этого онемения очень легко как собственно и добиться оного
что я делаю не так ?
По моим последним теориям - это нейронный шторм. Чем взрослее человек, тем более он подвержен нейронным штормам (когда весь мозг работает во имя высокой и далекой сверхцели, нещадно погашая сиюминутности). Это можно назвать погодой в мозге - нужно успокоить свою погоду, чтобы сознательное дуновение могло менять направление ветра.

Упражнение простое - в любой момент времени дня нужно быть готовым сменить вид деятельности. Если вы не можете сменить вид деятельности или что-то давлеет над вами - это шторм или сильный ветер. Ваше желание попасть в фазу - ничтожно, и это тот уровень, к которому нужно стремиться - ничтожные желния должны иметь возможность быть услышанными в течении для.

На самом деле, это просто - утром не нужно спешить на работу. Расслабьтесь, вспомните, что хотели заняться йогой или сделать пробежку. Не обязательно делать пробежку, если не успеваете, она не должна становиться штормом, но вы должны помнить о ней, как о возможности. Утренний туалет - вы должны помнить, что не успели сделать пробежку и придумать что нужно сделать, чтобы успеть. Вы должны менять ситуацию так, чтобы ничтожные желания имели возможность быть выполнены, а не успеть на работу ценой жизни или смерти.

Когда погода в мозгу успокоена, вы легко сможете входить и выходить из фазы. Я еще замечал вибрации днем, какие бывают, когда выбрасывает из фазы, как будто мозг пытался выпрыгнуть из реальности, как из фазы. Возможно, это постэффект от работы на низком уровне сигналов.
CVARCIT

Unread post by CVARCIT »

я это называю не нейтронный шторм а то время когда кругозор становится точкой зрения
CVARCIT

Unread post by CVARCIT »

RoHS wrote: Sun Dec 08, 2019 6:27 am Прямой метод с вечера очень сложный. Проще расслабляться во время прерванного сна ночью.
спасибо , учту
SergeiEss

CVARCIT wrote: Sun Dec 08, 2019 12:55 pm я это называю не нейтронный шторм а то время когда кругозор становится точкой зрения
Нейтрон - это нейтральная частица класса барионов. Нейрон же - это клетка мозга, выдающая сигнал в зависимости от своих входящих сигналов. Это совсем разные вещи.

Проще всего это продемонстрировать на половой функции - вам нравится какая-то девушка, и мир перестает существовать. Это происходит потому, что нейроны половой функции имеют доступ к управлению с очень большим приоритетом (они находятся в спинномозговом центре и не контролируются напрямую корой) и химическим бэкграундом, положительно отвечая на химический сигнал и усиливая его. Они способны подавлять любые незначительные сдвиги, мешающие выполнению своей функции.

Кора не может противостоять этому эффекту, но может логически нивелировать его: существуют тысячи других, более лучших, девушек. Существуют другие работодатели, другие занятия, другие способы достижения цели. Вращая направление шторма, его сила сходит на нет и позволяет прислушаться к нейронам, которые отвечают за слабый голос разума. Именно эти нейроны будут сигналить в фазе и они должны иметь возможность быть услышанными. Они очень тихие, к ним нужно прислушиваться. Если не делать это днем, этого не будет и ночью.
SergeiEss

Разумеется, девушки/парни/наркотики не единственные вещи, способные вывести нас из равновесия. Голод, страх, депрессия, ярость, раздражение - все это шторма, быстро набирающие силу. Двумя-тремя словами можно любого человека заставить трястись от злобы и страха, как собачку чихуахуа) Вот это нейронные штормы. Во время такого шторма вы не сможете выпить чашечку кофе или заплатить за интернет. Никакого интернета не будет существовать, как и фазы ночью. Потому что в шторме заливается адреналин/норадреналин и просто гасит несогласные нейроны химически.

А рулить должна кора мозга. Ее единственное оружие - логическая обработка задач. Она должна брать на себя работу над задачами, отбирая "хлеб" у рефлексов. Потому что в фазе нейроны будут остаточно сигналить, и нейроны рефлексов это цельно работающие сети нейронов, которые запросто сметут ваше умозрительное желание попасть в фазу - голод вы там не утолите и проблем не решите, по крайней мере не в измерении рефлексов.
mw1

Unread post by mw1 »

тебе нужна лоботомия
CVARCIT

Unread post by CVARCIT »

mw1 wrote: Sun Dec 08, 2019 2:28 pm тебе нужна лоботомия

у каждого свои тараканы в голове это нужно понимать, трололо
CVARCIT

Unread post by CVARCIT »

SergeiEss wrote: Sun Dec 08, 2019 2:22 pm Разумеется,
проще было написать научись расслабляться, впрочем, мне в этой ветке как-то о релаксации и слова не проскочило
SergeiEss

mw1 wrote: Sun Dec 08, 2019 2:28 pm тебе нужна лоботомия
:-)
p.s.: кстати, отрицательные штормы также вредны, как и положительные. Например, когда я выполнял все планы и был очень доволен собой, я все равно проваливал тест. Поэтому и пришел к идее погоды как к совершенно нейтральному понятию. Неважно, куда дует ветер, важна его сила. Сильный ветер это всегда плохо, теплый он там или холодный неважно. В идеале это должен быть бриз на побережье с зеленью.
SergeiEss

CVARCIT wrote: Sun Dec 08, 2019 2:37 pm
проще было написать научись расслабляться, впрочем, мне в этой ветке как-то о релаксации и слова не проскочило
Нельзя расслабляться. Некоторые сидя спят, чтобы не расслабляться, попадая в фазу. Расслабление приводит к глубокому сну. Даже в йоге это отмечают отдельно - спать нельзя, несмотря ни на какой уровень релаксации.

Расслабление означает, что вы были напряжены. А напрягаться-то нельзя! Нельзя, чтобы были нейронные штормы. Ровное состояние бриза должно быть и в релаксации, и в повседневной деятельности. Кора должна рулить процессом, иначе в переходе в фазу она будет из него исключена.
CVARCIT

Unread post by CVARCIT »

SergeiEss wrote: Sun Dec 08, 2019 2:43 pm
Нельзя расслабляться. Некоторые сидя спят, чтобы не расслабляться, попадая в фазу. Расслабление приводит к глубокому сну. Даже в йоге это отмечают отдельно - спать нельзя, несмотря ни на какой уровень релаксации.

Расслабление означает, что вы были напряжены. А напрягаться-то нельзя! Нельзя, чтобы были нейронные штормы. Ровное состояние бриза должно быть и в релаксации, и в повседневной деятельности. Кора должна рулить процессом, иначе в переходе в фазу она будет из него исключена.
ты своими штормами утомил уже, книгу напиши и хватит флуд разводить
fenjka_
Фазер

Unread post by fenjka_ »

SergeiEss wrote: Sun Dec 08, 2019 2:22 pm Разумеется, девушки/парни/наркотики не единственные вещи, способные вывести нас из равновесия. Голод, страх, депрессия, ярость, раздражение - все это шторма, быстро набирающие силу. Двумя-тремя словами можно любого человека заставить трястись от злобы и страха, как собачку чихуахуа) Вот это нейронные штормы. Во время такого шторма вы не сможете выпить чашечку кофе или заплатить за интернет. Никакого интернета не будет существовать, как и фазы ночью. Потому что в шторме заливается адреналин/норадреналин и просто гасит несогласные нейроны химически.

А рулить должна кора мозга. Ее единственное оружие - логическая обработка задач. Она должна брать на себя работу над задачами, отбирая "хлеб" у рефлексов. Потому что в фазе нейроны будут остаточно сигналить, и нейроны рефлексов это цельно работающие сети нейронов, которые запросто сметут ваше умозрительное желание попасть в фазу - голод вы там не утолите и проблем не решите, по крайней мере не в измерении рефлексов.
Все это прекрасно и понятно на уровне ума и по-разному описывается в разных учениях, как одна из целей саморазвития. Вопрос в том, как этого достичь по-настоящему, измениться внутренне, не обманывая себя на уровне Эго. Какие техники практикуете?
Дневник Феньки
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

fenjka_ wrote: Mon Dec 09, 2019 11:00 am
SergeiEss wrote: Sun Dec 08, 2019 2:22 pm Разумеется, девушки/парни/наркотики не единственные вещи, способные вывести нас из равновесия. Голод, страх, депрессия, ярость, раздражение - все это шторма, быстро набирающие силу. Двумя-тремя словами можно любого человека заставить трястись от злобы и страха, как собачку чихуахуа) Вот это нейронные штормы. Во время такого шторма вы не сможете выпить чашечку кофе или заплатить за интернет. Никакого интернета не будет существовать, как и фазы ночью. Потому что в шторме заливается адреналин/норадреналин и просто гасит несогласные нейроны химически.

Все это прекрасно и понятно на уровне ума и по-разному описывается в разных учениях, как одна из целей саморазвития. Вопрос в том, как этого достичь по-настоящему, измениться внутренне, не обманывая себя на уровне Эго. Какие техники практикуете?
важно достичь Состояния, а не моделировать его. тогда все эти расслабления придут естественным образом.
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

SergeiEss wrote: Sun Dec 08, 2019 2:43 pm

Релаксация это и есть расслабление. Важно достигать глубокой релаксации, до исчезновения ощущения тела.
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

Попробуй практиковать шавасана - поза трупа. Но не положение тела, а достигай правильного состояния
CVARCIT

Unread post by CVARCIT »

[/quote]

Попробуй практиковать шавасана - поза трупа. Но не положение тела, а достигай правильного состояния
[/quote]

шивасана, так просто посоветовать а без учителя могущего объяснить что такое расслабление в шивасане этот совет просто посыл на три веселых
если тело не знает как расслабится то как можно расслабится мысленными приказами
в этом и секрет шивасаны чтоб начать практиковать нужно понять на физике как выглядит напряжение и как расслабление
релаксацию по Джекобсону считаю первым шагом чтоб понять что такое это самое расслабление на физике
SergeiEss

У вас очень сильный ум, если вам это понятно. Т.е. вы понимаете, да, что ум и эго - физически разные вещи? Ум - это Кора головного мозга, отвечающая за логические решения сложных задач, а Эго - это Скорлупа, базальный ганглий в переднем мозге, который управляет нашими действиями, подкармливая правильные дофамином.

Ум в состоянии это все понять и контролировать - все практики, о которых вы читали, созданы умом - он вложил в них квинтэссенцию своих размышлений, выстраивая свою собственную ДНК при помощи букв вместо аминокислот. Вашему Эго кажется, что его обманывают; на самом же деле это - борьба за власть. Ум должен проявлять активность, Эго - понимание. За умом - эволюция, следующий виток развития.
fenjka_
Фазер

Unread post by fenjka_ »

SergeiEss wrote: Tue Dec 10, 2019 8:38 pm

У вас очень сильный ум, если вам это понятно. Т.е. вы понимаете, да, что ум и эго - физически разные вещи? Ум - это Кора головного мозга, отвечающая за логические решения сложных задач, а Эго - это Скорлупа, базальный ганглий в переднем мозге, который управляет нашими действиями, подкармливая правильные дофамином.

Ум в состоянии это все понять и контролировать - все практики, о которых вы читали, созданы умом - он вложил в них квинтэссенцию своих размышлений, выстраивая свою собственную ДНК при помощи букв вместо аминокислот. Вашему Эго кажется, что его обманывают; на самом же деле это - борьба за власть. Ум должен проявлять активность, Эго - понимание. За умом - эволюция, следующий виток развития.
Да, у меня очень сильный ум и его утомляют скучные споры по поводу таких абстракций как понятия или слова. У меня случались самадхи, они не имеют ничего общего ни с умом ни с эго, я это знаю на собственном опыте. Как раз наоборот, они противоречили тому, что в то время знал ум, ставили все с ног на голову. Вот то, что мне интересно. У Вас другие интересы и опыты, другой путь и подход - это здорово, удачи! :-)
Дневник Феньки
Post Reply

Return to “Задать вопрос практикам путешествий вне тела, астрала и осознанных снов”