Что такое реинкарнация по-твоему?smartdenis wrote: ↑Mon Jul 30, 2018 8:19 pm Бог-этот тот кто первый пришел. который обладает великой силой и мудростью.
Она есть?
Или что происходит после смерти с человеком?
Moderator: модераторы подфорумов
Что такое реинкарнация по-твоему?smartdenis wrote: ↑Mon Jul 30, 2018 8:19 pm Бог-этот тот кто первый пришел. который обладает великой силой и мудростью.
перерождения)azrahal wrote: ↑Mon Jul 30, 2018 8:27 pmЧто такое реинкарнация по-твоему?smartdenis wrote: ↑Mon Jul 30, 2018 8:19 pm Бог-этот тот кто первый пришел. который обладает великой силой и мудростью.
Она есть?
Или что происходит после смерти с человеком?
Что ты думаешь на счет такого утверждения - что мы все - одно целое? Одна душа.smartdenis wrote: ↑Mon Jul 30, 2018 8:38 pm перерождения)
ну чтоб попасть на землю и человеком, возможно но врядли)
а вот переродится в аду, или животным, голодным духом)
а если потрудится возможно в раю ангелом, а если еще потрудиться то божеством)
да верю.
не знаю.. пишут какое-то мытарство, то есть как он жил та и будет его следующая жизнь.
нет мы разные, нет не какой одной души.azrahal wrote: ↑Mon Jul 30, 2018 8:47 pmЧто ты думаешь на счет такого утверждения - что мы все - одно целое? Одна душа.smartdenis wrote: ↑Mon Jul 30, 2018 8:38 pm перерождения)
ну чтоб попасть на землю и человеком, возможно но врядли)
а вот переродится в аду, или животным, голодным духом)
а если потрудится возможно в раю ангелом, а если еще потрудиться то божеством)
да верю.
не знаю.. пишут какое-то мытарство, то есть как он жил та и будет его следующая жизнь.
Есть ли ангелы и демоны? Это силы природы или они обладают своим собственным разумом?
Почему в мире так много религий и духовных учений, если путь один - значит верно что-то одно?smartdenis wrote: ↑Mon Jul 30, 2018 8:54 pm нет мы разные, нет не какой одной души.
если только вселенский закон и он для всех един, святой дух, дхамма- в буддизме.
ну по книгам есть и они обладают своим собственным разумом.
правильно самому изучать, я могу ошибаться.azrahal wrote: ↑Mon Jul 30, 2018 9:00 pmПочему в мире так много религий и духовных учений, если путь один - значит верно что-то одно?smartdenis wrote: ↑Mon Jul 30, 2018 8:54 pm нет мы разные, нет не какой одной души.
если только вселенский закон и он для всех един, святой дух, дхамма- в буддизме.
ну по книгам есть и они обладают своим собственным разумом.
Или везде есть свои пути и каждый ведет человека туда куда он ведет?
Или все они не предназначены для какого-то пути или духовного развития например, а просто помогают прожить эту жизнь при полном успокоении?
Ты говорил что этот мир - иллюзия? Почему?smartdenis wrote: ↑Mon Jul 30, 2018 9:19 pm правильно самому изучать, я могу ошибаться.
есть мирское обычное, тут человек всем сердцем верит в Бога и идет по нему и не совершает плохие дела то что ему предписанно. тут если все правильно перерождается ангелом
а есть сверх мирское, это самадхи, монашеский отшельнический путь.. тут уже высокого уровня ангелы, божества.
и мирянин может по сверх мирскому.
есть основатели, например как Иисус Христос,после смерти он Божество, не ангел.
я про иллюзию, сам не уловил но по книгам понял так.azrahal wrote: ↑Mon Jul 30, 2018 9:33 pmТы говорил что этот мир - иллюзия? Почему?smartdenis wrote: ↑Mon Jul 30, 2018 9:19 pm правильно самому изучать, я могу ошибаться.
есть мирское обычное, тут человек всем сердцем верит в Бога и идет по нему и не совершает плохие дела то что ему предписанно. тут если все правильно перерождается ангелом
а есть сверх мирское, это самадхи, монашеский отшельнический путь.. тут уже высокого уровня ангелы, божества.
и мирянин может по сверх мирскому.
есть основатели, например как Иисус Христос,после смерти он Божество, не ангел.
То что у человека свое восприятие, а например у животных свое, разве делает мир иллюзорным.
Я воспринимаю все то, что меня окружает. Животные - по-другому.
Но тогда почему собака или кошка не врезается например в столб, а обходит его? Та же птица никогда не врежется в дерево, а облетит его. Они тоже попадают под влияние этой иллюзорности как и человек?
Спасибо за ответы.smartdenis wrote: ↑Mon Jul 30, 2018 11:38 pm я про иллюзию, сам не уловил но по книгам понял так.
это зависит восприятия. в определенном состоянии самадхи ум видит более чище и многие вещи понятны.
мы видим просто воду как воду, они уже понимают и видит в соответствии с истинной.
там еще какие 4 элемента воздух, огонь, вообщем все не помню, но как я понял они относятся к эмоциям-чувствам.
и то что по своей природе пусты.

Нет, мне не 40 лет)smartdenis wrote: ↑Mon Jul 30, 2018 8:21 pmтебе 40 лет?
Да, из вашего поста это понятно) объяснить бы это еще всяким геям и ..филам :)
откуда знаешь, если тебе не 40?kaurka wrote: ↑Tue Jul 31, 2018 2:08 pmНет, мне не 40 лет)
Это я к тому, что мужчины лишь до 40 лет считают, что они вечно молодые, а женщины стареют быстрее :)
После 40-ка мужчины уже так не думают, когда у них самих начинаются возрастные проблемы и этот факт ими воспринимается намного болезненнее, в отличие от женщин :)

Не согласен, не опустила она его.
Не обязательно иметь багаж в 40 лет, чтобы знать физиологию мужчин за 40 и их психологические тревоги по этому поводу :) я это и в 20 лет понимала) что просто глупо утверждать кто стареет быстрее, от возраста и пола это мало зависит.smartdenis wrote: ↑Tue Jul 31, 2018 2:20 pmоткуда знаешь, если тебе не 40?kaurka wrote: ↑Tue Jul 31, 2018 2:08 pmНет, мне не 40 лет)
Это я к тому, что мужчины лишь до 40 лет считают, что они вечно молодые, а женщины стареют быстрее :)
После 40-ка мужчины уже так не думают, когда у них самих начинаются возрастные проблемы и этот факт ими воспринимается намного болезненнее, в отличие от женщин :)
d
Ничего нового ты там не узнаешь, не новичёк же :)
Ну да, чисто тусануться познакомится и заобщаться до 5000 руб готова выложить, не больше :)
Вот 3 тыс ему и цена) ну пусть в мск 5...и народу бы больше пошло, куда так гнать то))
Что то не припомню, чтоб бесплатно...может онлайн семинары, в виде рекламыsmartdenis wrote: ↑Tue Jul 31, 2018 3:59 pm а я в вконтакте смотрел его семинары в 2014 и бесплатно.)