Болтовня (флуд) - 4
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Болтовня (флуд) - 4
Да, я занималась осами. И сейчас они бывают частенько, но уже спонтанно. Они были для меня своего рода инструментом познания. Сейчас вот стала практиковать тонкое тело. Но это тоже - как продолжение познания. )
Гори, гори моя звезда...
Бобер, а ты пришел уже к пониманию смысла жизни?Бобёр-оптимист wrote: ↑Mon May 28, 2018 2:30 pm
Точно так же и Бог поступает с нами. Он наделил человека свободой воли и хочет чтобы человек сам путем проб и ошибок выбрал верный путь, пришёл к пониманию смысла жизни, развил свою душу.
Вырастить детей, построить дом, посадить дерево, печень, это всё понятно ;)
А есть еще какое либо более глубокое понимание понимания смысла жизни?
Лично для меня, смысл жизни пропадает, от только одной мысли, что после смерти нету жизни.
Но слава Богу, такой мысли нету.
Ух ты, у нас новенькие!
Здравствуйте, Sashka :)
Здравствуйте, Sashka :)
- Бобёр-оптимист
- Фазёр
Мне кажется, что смысл жизни в воспитании души и приближении к Богу.Никос wrote: ↑Mon May 28, 2018 5:17 pmБобер, а ты пришел уже к пониманию смысла жизни?Бобёр-оптимист wrote: ↑Mon May 28, 2018 2:30 pm
Точно так же и Бог поступает с нами. Он наделил человека свободой воли и хочет чтобы человек сам путем проб и ошибок выбрал верный путь, пришёл к пониманию смысла жизни, развил свою душу.
Лично для меня, смысл жизни пропадает, от только одной мысли, что после смерти нету жизни.
Воспитание своих чувств, сверхглубинных желаний, инстинктов.
В этом смысл не только одной человеческой жизни, но и эволюции, и всей вселенной.
В приближении формы к содержанию. Видимой вселенной к исходнику.
- Бобёр-оптимист
- Фазёр
Ну, понятно, что человек существо общественное, сильно зависящее от среды. Без культуры нет человека.Sashka wrote: ↑Mon May 28, 2018 3:27 pmЭто так. Этой контролирующей структурой выступает вообще все общество. А госструктуры – это только его часть. Человеку с детства внушается: это хорошо, а вот это плохо. Со временем условия жизни меняются, неизбежно возникает конфликт старых верований с новыми… Постепенно возникает новая культура отношений… до ее очередного слома. Есть ли в этом промежуточном временном срезе САМ человек? Это, конечно, решать каждому. Каждый решает сам для себя - с чем ему отождествляться.kaurka wrote: ↑Mon May 28, 2018 3:07 pmНо тут нет ничего общего с контролем ВСЕХ мыслей другой структурой, если вы о зомбировании с ящика. Тем более сны, это очень глубокие мысли, даже не сознание, а подсознание) мы порой сами не можем их правильно интерпретировать..
А так да, все мысли которые есть у нас кем то нам даны. Через родителей, преподавателей, книги.
Исходя из багажа этих знаний и формируется тот самый "САМ" :) Ведь каждый по своему поймет написанное или сказанное.
Большинство образов и сюжетов наших снов тоже основаны как раз на пластах культуры, причем различных эпох. Преемственность и детерминизм. Но не только образы, а также способы реагирования на них и поведение тоже. Также это влияние, хотим мы этого или нет, опосредованное оно или прямое, так и так распространяется на все слои личности. Мы и так постоянно варимся в этой каше... Собственно, это мы и есть эта самая "каша". ))
Как ты себе это представляешь?
Оставили одного, не общаются, дают только пишу?
Такие истории случались, вырастали животные, а не люди.
Умственно отсталые, не способные говорить, ползающие на четвереньках. Или это по-твоему и есть истинный человек?
Ты таким хочешь быть?
Бобер, вот ты про Бога пишешь, веришь значит.
А ведь церковь не одобряет вто, астралы, фазы.
Считается, что нельзя лезть туда , там бесы и все такое. Надо только верить в Бога Иисуса Христа и все, и через веру в него попасть в рай
Ты нарушаешь, получается? Не боишься в ад попасть? :)
Считается, что нельзя лезть туда , там бесы и все такое. Надо только верить в Бога Иисуса Христа и все, и через веру в него попасть в рай
Amitus Plato, sed magis amica veritas
- Бобёр-оптимист
- Фазёр
Грешу помаленьку :-)
Если серьёзно, то нет такого запрета.
Раньше считалось, что получать женщине образование грех. С тех пор многое изменилось...
Те, кто считают, что только в церковь нужно ходить и кроме Библии ничего читать не надо не правы. Это тебе любой священник скажет :-)
Нужно жить полноценной жизнью, познавать мир, заниматься наукой, искусством.
Если серьёзно, то нет такого запрета.
Раньше считалось, что получать женщине образование грех. С тех пор многое изменилось...
Те, кто считают, что только в церковь нужно ходить и кроме Библии ничего читать не надо не правы. Это тебе любой священник скажет :-)
Нужно жить полноценной жизнью, познавать мир, заниматься наукой, искусством.
Привет, Никос! :)
Истина в том, что человек формируется окружающей средой в том числе. И его мысли тоже. )Бобёр-оптимист wrote: ↑Mon May 28, 2018 5:46 pm Ну, понятно, что человек существо общественное, сильно зависящее от среды. Без культуры нет человека.
Как ты себе это представляешь?
Оставили одного, не общаются, дают только пишу?
Такие истории случались, вырастали животные, а не люди.
Умственно отсталые, не способные говорить, ползающие на четвереньках. Или это по-твоему и есть истинный человек?
Ты таким хочешь быть?
Гори, гори моя звезда...
Че то вы опять тама такое сложное взялися разгонять.
Бобер
Главное у людев отличие -что они все разные. Нельзя сказать, что человек обязательно то или обязательно се. Надо смотреть какой человек). Интересны факты, что моряки, оказавшиеся одни на необитаемом острове, дичали и сходили с ума. Однако индийские и тибетские монахи, уходившие от мира и годами жившие в темных пещерах, сохраняли рассудок и еще и мудрости всякие выдумывали).
Я например с детства был жутко нелюдимым. Это много раз отмечала моя мама. Тихим, нелюдимым одиночкой. Не желал играть с другими детьми и вообще с ними знаться, мог играть сам с собой и хорош).
Но конечно как говорил Маркс "нельзя жить в обществе и быть свободным от общества"(С). Это верно. Это уже как с окружающей средой, нельзя же жить в вакууме. Любая окружающая среда влияет. Море влияет на рыбу, которая в нем плавает, ветер -на птицу, которая летит.
Бобер
Главное у людев отличие -что они все разные. Нельзя сказать, что человек обязательно то или обязательно се. Надо смотреть какой человек). Интересны факты, что моряки, оказавшиеся одни на необитаемом острове, дичали и сходили с ума. Однако индийские и тибетские монахи, уходившие от мира и годами жившие в темных пещерах, сохраняли рассудок и еще и мудрости всякие выдумывали).
Я например с детства был жутко нелюдимым. Это много раз отмечала моя мама. Тихим, нелюдимым одиночкой. Не желал играть с другими детьми и вообще с ними знаться, мог играть сам с собой и хорош).
Но конечно как говорил Маркс "нельзя жить в обществе и быть свободным от общества"(С). Это верно. Это уже как с окружающей средой, нельзя же жить в вакууме. Любая окружающая среда влияет. Море влияет на рыбу, которая в нем плавает, ветер -на птицу, которая летит.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
А причем Бог и церковь? Это вещи в общем то не связанные, по крайней мере напрямую. Мало ли что там кто сказал, они были просто люди.kaurka wrote: ↑Mon May 28, 2018 6:08 pm Бобер, вот ты про Бога пишешь, веришь значит.
Полеты во сне и наяву
Думаю, душа не воспитается за одну жизнь, настолько, чтобы приблизиться к Богу, или первоисточнику.Бобёр-оптимист wrote: ↑Mon May 28, 2018 5:39 pmМне кажется, что смысл жизни в воспитании души и приближении к Богу.Никос wrote: ↑Mon May 28, 2018 5:17 pmБобер, а ты пришел уже к пониманию смысла жизни?Бобёр-оптимист wrote: ↑Mon May 28, 2018 2:30 pm
Воспитание своих чувств, сверхглубинных желаний, инстинктов.
В этом смысл не только одной человеческой жизни, но и эволюции, и всей вселенной.
В приближении формы к содержанию. Видимой вселенной к исходнику.
*Astra*
Ну ты сказала) Не связанные вещи)))
Ну ты сказала) Не связанные вещи)))
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Каурка
Даже Бобер-оптимист не могет быть святым совсем:) А так я его канешно предупреждал. Что Бог может отвернуться от человека за всякие "астралы", сказав ему как в моей подписи написано). Но в этом и есть свобода воли. Человек может поступать как хочет, но он должен быть готов нести ответственность.
Даже Бобер-оптимист не могет быть святым совсем:) А так я его канешно предупреждал. Что Бог может отвернуться от человека за всякие "астралы", сказав ему как в моей подписи написано). Но в этом и есть свобода воли. Человек может поступать как хочет, но он должен быть готов нести ответственность.
Эт сарказм был добрый, *Astra* :) Мне важно было от Бобра услышать, что он не слепой фанатик*Astra* wrote: ↑Mon May 28, 2018 6:54 pmА причем Бог и церковь? Это вещи в общем то не связанные, по крайней мере напрямую. Мало ли что там кто сказал, они были просто люди.kaurka wrote: ↑Mon May 28, 2018 6:08 pm Бобер, вот ты про Бога пишешь, веришь значит.
Он подтвердил и это очень радует
kaurka
Мда. Я то вообще думал что Бобер атеист полный. Вообще-то логически можно было догадаться, что фанатик не будет тусоваться среди таких махровых мракобесов, как мы)))
Мда. Я то вообще думал что Бобер атеист полный. Вообще-то логически можно было догадаться, что фанатик не будет тусоваться среди таких махровых мракобесов, как мы)))
да полно их тут :) если по форуму прогуляться
флуд да, одни махровые :D
kaurka
Ну это надо похоже места знать! Где фанатики водятся)
Ну это надо похоже места знать! Где фанатики водятся)
фанатики есть например, грешат и богу молятся одновременно) вдруг Бобер бы таким оказался, осознавал бы свое грехопадение :)
kaurka
Эх, мадам, какие милые глупости! Фанатики на то и фанатики, что они не грешат, ну по крайней мере считают что не грешат. Это обычные манюпасы грешат шесть дней а на седьмой все енти грехи замаливают на заутрене))) А фанатики как раз стараются по всей строгости соблюсти досконально букву своего священного учения, так сказать. Без всякого даже и размышления. Потому они и фанатики.
Эх, мадам, какие милые глупости! Фанатики на то и фанатики, что они не грешат, ну по крайней мере считают что не грешат. Это обычные манюпасы грешат шесть дней а на седьмой все енти грехи замаливают на заутрене))) А фанатики как раз стараются по всей строгости соблюсти досконально букву своего священного учения, так сказать. Без всякого даже и размышления. Потому они и фанатики.
Они не имеют права заходить вообще на такие форумы как наш. Только на свои -Свидетелей Иеговы или кого-то такого) Ну разве что чтобы покритиковать и попробовать спасти душу Бобра-Оптимиста. Поскольку на наши с вашей души любые фанатики забьют, сказав что их уже спасти невозможно)
Не скажите) вот вы писали, что ходили одно время к пятидесятникам, если не ошибаюсь..не Евангельская Церковь "Исход" ли?Аирнокс wrote: ↑Mon May 28, 2018 7:29 pm kaurka
Я ради интереса и общего понимания сект тоже пошла, так там фанатики ой-ой-ой))
Каждый с Библией сидит, пастор со сцены вещает как ему Бог помог и на карте ниоткуда появились 200 тыс баксов, поэтому он на лексусе джипе сюда приехал "верьте и дано вам будет", много о десятине говорит, общие молитвы поют которые на телевизорах висят по всему залу с плохим переводом с английского (нового американского).
Служба начинается с того, что они прославляют Иисуса Христа..Это выглядит так, на сцене молодые ребята с инструментами, чуть ли не рок исполняют. Девицы в обтянутых кожанных юбках и глубоким декольте скачут...И радуются все. Ну эт ладно, кто на что горазд
Я спросила, а чему вы радуетесь? Тому что поиздевались над человеком праведным и на крест повесили? Они отвечают, мы радуемся, что он воскрес)
И по окончании молодые парни в белых перчатках зал обходят с мешками, в глаза заглядывают и напоминают о десятине. Ничего, говорят, что налички нет, у нас и карты принимают :))
Не сталкивались?
ага, на мою забили быстро))Аирнокс wrote: ↑Mon May 28, 2018 7:30 pm Они не имеют права заходить вообще на такие форумы как наш. Только на свои -Свидетелей Иеговы или кого-то такого) Ну разве что чтобы покритиковать и попробовать спасти душу Бобра-Оптимиста. Поскольку на наши с вашей души любые фанатики забьют, сказав что их уже спасти невозможно)
kaurka
Ну да, это подобные служения у некоторых направлений протестантов, довольно все правильно вы описали). Тока чем они прям фанатичнее других. Любая такая организация требует бабла, это верно. Православные вот продают свечки, иконы втридорога, опять же свадьбы-похороны за денежки) А там вот десятина. Но как сказать. Среди них тоже есть "не фанатики", которые или не платят эту десятину, или платят не десятину а меньше и т.д.) То есть сами думают. А так это получается типа налога, угу. Или платы за детсад))) На самом деле там все довольно сложно, проводят ажно тайные голосования за или против каких-то явлений в своей церкви. Например помнится ту же десятину вычеркивали, и шел спор -непонятно кто вычеркнул, новенькие ли это или старожилы, "тепленькие" или "фанатики". "Тепленькие" на жаргоне некоторые протестантов -это как раз колеблющиеся в вере.
Но выглядят они действительно фанатичнее, потому что у них динамические служения, с песнями и экзальтациями) ну и потому что в России это редкое являние, в такие церкви набираются энтузиасты, а не просто "шобы показать связь с русской культурой". В православии то много тех, кто вообще его не понимает, а в церковь ходют)
Ну да, это подобные служения у некоторых направлений протестантов, довольно все правильно вы описали). Тока чем они прям фанатичнее других. Любая такая организация требует бабла, это верно. Православные вот продают свечки, иконы втридорога, опять же свадьбы-похороны за денежки) А там вот десятина. Но как сказать. Среди них тоже есть "не фанатики", которые или не платят эту десятину, или платят не десятину а меньше и т.д.) То есть сами думают. А так это получается типа налога, угу. Или платы за детсад))) На самом деле там все довольно сложно, проводят ажно тайные голосования за или против каких-то явлений в своей церкви. Например помнится ту же десятину вычеркивали, и шел спор -непонятно кто вычеркнул, новенькие ли это или старожилы, "тепленькие" или "фанатики". "Тепленькие" на жаргоне некоторые протестантов -это как раз колеблющиеся в вере.
Но выглядят они действительно фанатичнее, потому что у них динамические служения, с песнями и экзальтациями) ну и потому что в России это редкое являние, в такие церкви набираются энтузиасты, а не просто "шобы показать связь с русской культурой". В православии то много тех, кто вообще его не понимает, а в церковь ходют)
Тока счас заметил, что каурка из Голливуда! Надеюсь она там на крэк не подсела вместе с принцессой Леей Органой! (черная шутка)))
Эх, напомнила мне каурка те времена, когда я учился в универе, ходил на собрания "Новой жизни" (а не как их там обозвала каурка), пятидесятники они были. Я был наивный, но как сказать... Мир мне казался много светлее. Я был уверен, что люди в большинстве хорошие, что никто никому никогда не изменяет, что брак это чистое святое дело, а не бытовуха:))) Потом мир меня очень разочаровал. И разозлил. И стал казаться много темнее. Мда.
Почитала и вспомнила, как меня удивляли церковные собрания в некоторых американских фильмах:) Не знаю, секты это или обычная католическая, всерьёз не заинтересовалась, чтобы поискать инфу. Но забавно, как выступают проповедники и рядом поют певцы с современными ритмами и пританцовками:) Менталитет другой, однако)
Native
Это протестанты, вот типа харизматов или пятидесятников. Он НЕ католики и НЕ православные, это третья ветка христианства. Католики еще заморочнее православных на обрядах и пышности, у них ведь не только иконы, а даже статуи святых.
Это протестанты, вот типа харизматов или пятидесятников. Он НЕ католики и НЕ православные, это третья ветка христианства. Католики еще заморочнее православных на обрядах и пышности, у них ведь не только иконы, а даже статуи святых.
Я написала, что не искала инфу про них, но америкосы что-то слишком часто показывают в фильмах таких протестантов:) наверное зрелищность привлекает.
Native
:) Просто ты плохо Америку знаешь. В Америке это ведущая религия, протестантизм. Как в России православие, а в Италии -католицизм.
:) Просто ты плохо Америку знаешь. В Америке это ведущая религия, протестантизм. Как в России православие, а в Италии -католицизм.
Да я совсем Америку не знаю... в основном то, за что её ругают)
Хотя, моя дв.сестра ездила в США на экскурсию 2 года назад, и кое-что хорошее рассказала про соц.службы Америки и внешнюю заботу о людях, неожиданно даже, что мы до их уровня не дотягиваем. Но сами американцы в массе, которых она встречала на улице, показались ей с более низким интеллектом по сравнению с русской уличной "толпой".
Хотя, моя дв.сестра ездила в США на экскурсию 2 года назад, и кое-что хорошее рассказала про соц.службы Америки и внешнюю заботу о людях, неожиданно даже, что мы до их уровня не дотягиваем. Но сами американцы в массе, которых она встречала на улице, показались ей с более низким интеллектом по сравнению с русской уличной "толпой".