Болтовня (флуд) - 4
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Болтовня (флуд) - 4
Шел сегодня по улице, заложив руки за спину, ни о чем особо не думая, но глубоко) Разминулся с двумя укурками, один из них что-то сказал. Пройдя несколько метров я начал задумываться, может он мене как-то оскорбил? Даже начал разворачиваться, но понял, что вспомнить точно ничего не могу, а они уже уходят в противоположную сторону. Ну не судьба значит поссориться. А может он и не про меня и вообще не то сказал. Тормозил в общем.
А роботы всегда такие, правда они при этом всегда слушают, смотрят и анализируют информацию, но никаких эмоций она у них не вызывает. Что робот хочет то он помнит, что робот не хочет то он из памяти стирает. Мда.
А роботы всегда такие, правда они при этом всегда слушают, смотрят и анализируют информацию, но никаких эмоций она у них не вызывает. Что робот хочет то он помнит, что робот не хочет то он из памяти стирает. Мда.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
А где в ваших стадиях конфликта собственно мордобой? иначе для чего весь конфликт.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Имхо стадии конфликта такие:
Обзывательство,
Ответное обзывательство,
Пинок под зад,
Удар в нос,
Драка,
Уматывание с места происшествия.
Но может быть и короче конечно:
Обзывательство,
Удар в переносицу (с нокаутом)
Обзывательство,
Ответное обзывательство,
Пинок под зад,
Удар в нос,
Драка,
Но может быть и короче конечно:
Обзывательство,
Удар в переносицу (с нокаутом)
у нее самомордобой может начаться изза невостребованных знаний психологии, я то уверен в себе на 100
Че-то мне кажется анриал ничего про смерть не говорил) Он с вами не до смерти конфликтовал)
А можно сходить на выставку кошек? у них тоже тонкая нервная система.
В принципе солипсизм может быть атеизмом. Он ведь предполагает, что все иллюзия, которую выстраивает сам мозг человека, его сознание. Но про Бога там ничего и не говорится. Ну кроме того что богов тоже выдумывает сознание, и их тоже нету. Чем не атеизм.
То есть люди должны ходить только на выставки самих себя? ну уж это чересчур запутанно. А выставка кошек это прикольно. только вот она уже прошла.
психология никогда не научит жить. Я бы послушал человека который имеет опыт жизни, но бог лучше
Ну по вашим картинкам я тоже был бы агностик, если бы у меня были ярко накрашенные губы и каштановые длинные волосы.
Ну комп я всегда выключаю, если за ним не работаю. Так есть даже такое понятие как "усталость металла"))) Энтропия на все материальное воздействует. Ну как правило.
Ну комп я всегда выключаю, если за ним не работаю. Так есть даже такое понятие как "усталость металла"))) Энтропия на все материальное воздействует. Ну как правило.
Фронтальная лоботомия может за один сеанс безвозвратно поломать психику.
Только зачем это надо))) что хорошего в поломке психики. Ладно бы наоборот, лечила.
Только зачем это надо))) что хорошего в поломке психики. Ладно бы наоборот, лечила.
Ну у вас бывает, а в компе-то нет. Смерть только для живых. Ничо в ней нет ни великого, ни ужасного. Ну кроме ужасной какой смерти. Просто прекращение жизни, несамостоятельное явление.
Интересно как Горький (не тот, что ведет дневник))) отреагировал на смерть сына Максима. Он сидел и разговаривал о чем-то высоком с другим литератором, когда спустившийся с этажа выше сказал: "Максим умер".
Горький пробарабанил пальцами по подлокотнику и ответил: "Это уже не тема". И продолжил говорить о чем-то высоком с другим литератором.
Горький пробарабанил пальцами по подлокотнику и ответил: "Это уже не тема". И продолжил говорить о чем-то высоком с другим литератором.
Некоторые сейчас кричат что "как Горький мог быть таким черствым, чего он не стал рвать на себе волосы и материться!". Но они забывают, сколько смертей самых разных людей видел и пережил Горький. Он понял, что все умирают, умирают в любой момент, и не видел исключения в своем сыне. Сам он ненадолго его пережил.
Это счас пытаются сделать из смерти что-то такое-этакое)
Может быть это придумал кто-то уже после перестройки? Модно было искать отрицательные черты в тех, кого нам в СССР предлагали в качестве примеров и идеализировали.Аирнокс wrote: ↑Sun May 06, 2018 3:03 pm Интересно как Горький (не тот, что ведет дневник))) отреагировал на смерть сына Максима. Он сидел и разговаривал о чем-то высоком с другим литератором, когда спустившийся с этажа выше сказал: "Максим умер".
Я даже бОльший скептик, чем вы. Я даже допускаю, что смерть не для всех и кто-то может взять да и не умереть по какой-либо причине))) Как видите я вообще ни во что не верю, даже в смерть.
Native
А я бы не сказал что это "отрицательная черта". Мне кажется наоборот это отличало Горького от обывателей.
Native
А я бы не сказал что это "отрицательная черта". Мне кажется наоборот это отличало Горького от обывателей.
Возможно он (Горький), если всё правда, умел сдерживать видимые со стороны эмоции. А что было у него внутри никто не знает. Но даже для самого чёрствого человека смерть сына не может ощущаться одинаково, так же как смерть других людей.Аирнокс wrote: ↑Sun May 06, 2018 3:06 pm Некоторые сейчас кричат что "как Горький мог быть таким черствым, чего он не стал рвать на себе волосы и материться!". Но они забывают, сколько смертей самых разных людей видел и пережил Горький. Он понял, что все умирают, умирают в любой момент, и не видел исключения в своем сыне. Сам он ненадолго его пережил.
Когда смертей вокруг много, может развиться восприятие их, как чего-то обыденного, но всё-таки смерть самых близких всё же не может не волновать.
Native
В любом случае он именно очень спокойно воспринял такое известие. естественно внешне, потому что что там внутренне не видно же) Но тоже, Максим ведь умер не внезапно, а болел пневмонией. Возможно Горький уже давно приготовился внутренне.
В любом случае он именно очень спокойно воспринял такое известие. естественно внешне, потому что что там внутренне не видно же) Но тоже, Максим ведь умер не внезапно, а болел пневмонией. Возможно Горький уже давно приготовился внутренне.
а можнт смерть это не смерть?-все вот думают что она мгновенна?-нет смерть это довольно длительный процесс.-это своего рода ритул просыпания-ну типа того.ритуал очищения от шлака.омывание ног перед тем как войти в чистый нетронутый мир.по земному времени-иллюзии он длится сорок дней.
Даже моя смерть никак не доказывает что ВСЕ умрут. Я же не все. Еще секвойю вспомните, они уже по несколько тысяч лет живут. Возможно от старости не умирают. А гидру можно убить, значит все равно не бессмертная.
"-Почему вы хотите покончить с собой?
-Мне скучно жить на свете!
-А вы думаете самоубийство вас развеселит?"(С)))
"-Почему вы хотите покончить с собой?
-Мне скучно жить на свете!
-А вы думаете самоубийство вас развеселит?"(С)))
тисс живет на много дольше секвои тис вечноживущее дерево.только огонь его сможет уничтожить.или вылитые химикаты в корни-добрыми людьми.так что вечная жизнь существует но опять же до поры до времени-г г
Мы тогда с Китнисс спорили, что вообще не бывает бессмертия для живого существа, т.к. чем дольше оно живет, тем больше шанс что его что-либо да уничтожит, пока этот шанс не станет 100% или около того. Опять же живое существо ограничено внешней средой, т.е. питанием, дыханием и водой. Если внешняя среда не вечная -значит существу не будет что жрать и оно опять же загнется:)
так что действительно трудно придумать что-то по настоящему бессмертное, кроме неживого. Неживое может разрушиться и перейти в иное состояние, но не помереть, т.к. для этого нужно родиться)))
Опять же если Латео допускает существование всемогущего Бога, то должна допускать любой выкрутас -например всемогущий Бог может сделать так, чтобы она не умерла, как бы ни хотела) Уж так ей будет скучно...а ни в какую.
так что действительно трудно придумать что-то по настоящему бессмертное, кроме неживого. Неживое может разрушиться и перейти в иное состояние, но не помереть, т.к. для этого нужно родиться)))
Опять же если Латео допускает существование всемогущего Бога, то должна допускать любой выкрутас -например всемогущий Бог может сделать так, чтобы она не умерла, как бы ни хотела) Уж так ей будет скучно...а ни в какую.
Откуда знаете что убьет. Вот перейдет после смерти человек в тонкое тело, привязанное к развалинам древнего замка. И там ему будет в сто раз скучнее. И даже как себя убить еще раз не будет знать))
А про меня вот говорили, что я "какой-то неживой". Это же классно. если я частично неживой, то я и умереть могу только частично.
А про меня вот говорили, что я "какой-то неживой". Это же классно. если я частично неживой, то я и умереть могу только частично.
а по науке мое состояние называется наверное РЭП -редукция энергетического потенциала. Когда нету психической энергии на какие-то развлечения типа любимого Фатумбатум секса. Кстати и скуки никакой нет. Если у человека энергия есть, она его распирает, а девать ее некуда-вот ему скучно. Вот он и расходует ее на всякую хрень. Лучше бы просто запасал в банке). А если он может находиться просто в выключенном состоянии -то норм. И убиваться не надо. И так полный ровный покой.
мне вот ничо делать не охота. И никак не скучно от этого. Я вот с силами собираюсь фильм посмотреть, все-таки интересно что там у них дальше...Но пока что не собрался. Но вот поднапрягу волю... Авось соберусь...
В любом случае ослабление влечений гораздо лучше, чем их перверсия! Лучше быть неподвижным покойником, которому ничо не надо, чем извращенцем, которому все надо да не то!
Самая жесть это РЭП 3 степени, когда человеку неохота даже есть и пить))) вот это он обленился, да уж.
Много бежать сразу тоже нельзя. Надо по немногу давать организму нагрузку. Когда уже некоторое время отзанимаешься, только тогда на приступать к более серьёзным тренировкам. И сна побольше надо.
Понаписали вы тут. Теперь опять вас всех догонять.
А летом к морю поедете отдохнуть?