Болтовня (флуд) - 4

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

Соф
Астральная Фея

Re: Болтовня (флуд) - 4

Unread post by Соф »

куры - оне тоже животные))

Image
voron

Unread post by voron »

Пэтт wrote:
kaurka wrote:Зачем долго жить? :)
Сколько будет, столько и будет жизнь, но хотелось бы внуков застать....
Согласен
И ещё и внуков обеспечить и на ноги поставить))).
https://www.youtube.com/watch?v=nDl6ts3ZQbE
Жизнь - экстрим!
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Фатуматубинту wrote: А куриц можно? ))))))))))
Можно всё, но мне бы не хотелось. Почитал форумы, оказывается их целесообразно держать до двух лет, потом реже несутся, а так, до 10 лет несутся, пишется в интернете. Вычёркиваю этот вариант тогда.
azrahal

Unread post by azrahal »

Ты его не поняла. Просто с кроликами есть одна проблема, я их сам в детстве держал и там есть такой момент, что когда их начинаешь с крольчат держать, потом к ним привязываешься пока они растут и потом забивать их на мясо становится тяжело, я соседа всегда звал, сам не мог. А птице топором голову отрубить мог без проблем.
И там сама смерть даже разная - птицу - шлеп топором и все! Она не успевает даже понять что произошло, а кролика смотря кто как режет, но соед тоже голову топором рубил хотя другие говорили ему - надо дубинкой его забивать по голове - он им говорит вы че гоните? Он от такого способа забития помучиться успеет, поэтому он брал кролика и как профи резко раз с маху топором острым и все! Тоже безболезненно. А кто дубинкой забивает, он сразу просто может от удара не умереть, но тогда они еще и еще бьют пока точно не умрет, как то так.
Просто когда привязываешься к ним, потом даже хреново тебе, когда даже не ты их на мясо пустил а кто-то другой.
Соседка тоже рассказывала как корову ее резали, та ревела, лучше бы говорит сразу мясникам сдала.
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Соф wrote:куры - оне тоже животные))

Image
Тогда тем более! )

В супермаркете купил и нет проблем.
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

azrahal wrote:
Ты его не поняла. Просто с кроликами есть одна проблема, я их сам в детстве держал и там есть такой момент, что когда их начинаешь с крольчат держать, потом к ним привязываешься пока они растут и потом забивать их на мясо становится тяжело, я соседа всегда звал, сам не мог. А птице топором голову отрубить мог без проблем.
И там сама смерть даже разная - птицу - шлеп топором и все! Она не успевает даже понять что произошло, а кролика смотря кто как режет, но соед тоже голову топором рубил хотя другие говорили ему - надо дубинкой его забивать по голове - он им говорит вы че гоните? Он от такого способа забития помучиться успеет, поэтому он брал кролика и как профи резко раз с маху топором острым и все! Тоже безболезненно. А кто дубинкой забивает, он сразу просто может от удара не умереть, но тогда они еще и еще бьют пока точно не умрет, как то так.
Просто когда привязываешься к ним, потом даже хреново тебе, когда даже не ты их на мясо пустил а кто-то другой.
Соседка тоже рассказывала как корову ее резали, та ревела, лучше бы говорит сразу мясникам сдала.
Согласен. Тоже самое и со свиньями, умные как люди. Как тот фильм про поросёнка, который пастухом стал. А гусь, чтобы его не убили бегал на крышу и кричал как петух, чтобы отрабатывать функцию петуха и быть полезным хозяину.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

kaurka wrote:Зачем долго жить? :)
Ну что бы много чего успеть. А то ить некоторые даже поумнеть не успевают( так дураками и помирают.

Кстати у животных есть две стратегии выживания, k-стратегия и r-стратегия. Одна из них рассчитана на короткую жизнь, другая на длинную. По "короткой" стратегии животное мигом достигает половой зрелости, жрет и трахается как на пожар, успевает родить сразу кучу детенышей -и быстренько загибается. У них не бывает постоянной пары (потому что вообще "призрачно все в этом мире бушующем") и нет времени на решение философских вопросов. Кроме того они практически не заботятся о потомстве. Это стратегия мышей, кроликов и тому подобных низкоинтеллектуальных животных).
Вторая стратегия заключается в том, чтобы ответственно подходить к жизни, охранять свое потомство, не лезть на рожон и думать башкой). Это стратегия слонов, медведей, бегемотов и т.д. Более крупных и более умных зверей. Но конечно они позже созревают и меньше приносят детенышей, зато заботятся и воспитывают их.

Интересно что одна из теорий вымирания динозавров заключается в том, что у них была слишком большая разница между размерами взрослого и детеныша. Взрослый динозавр при всем желании не мог охранять детенышей, так как писали "если родитель размером со слона, а ребенок-с кролика, то родитель его скорее затопчет, чем защитит". И на детенышей динозавров охотились и конкурировали с ними первые млекопитающие. Они не могли справиться с взрослым динозавром, а вот не дать ему вырасти -могли.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Никос
Астральный волк

Unread post by Никос »

Пэтт wrote:
Никос wrote:
Пэтт wrote:И да) совсем забыла)
Всем привет! Никос привет!
Привет, Пэтти :)

Небесный Ганеша там не попутал ничё?)))))
)))Прочитал мой сон :)
Странный конечно сон и эта индийская фигня зачем то всплыла, будто сон не мой))))
Где мои дракончики? Стоять на пальце у великана, ещё те ощущения)))
А вот с разумной тучей странное дело, я уже 3 или 4 раз во сне сталкиваюсь с ней и четко знаю, что ничего не смогу сделать....
Только как говорится -расслабится и получать удовольствие)
А я как-то в фазе, залетел в тучу, а там, огромный монитор, какое-то кино показывал :)
Фатуматубинту
Фазер

Unread post by Фатуматубинту »

ВАЙТМАН wrote:
Можно всё, но мне бы не хотелось. Почитал форумы, оказывается их целесообразно держать до двух лет, потом реже несутся, а так, до 10 лет несутся, пишется в интернете. Вычёркиваю этот вариант тогда.
Муж мечтает хозяйство развести, когда свой дом будет.
А я хочу декоративных курочек ))) Есть такие красивые - залюбуешься! (Не хуже гусей прям!)))) Чтобы ходили по участку и глаз мой радовали.
"Vivre, ce n'est pas respirer, c'est agir..."
Никос
Астральный волк

Unread post by Никос »

Китнисс wrote:
Никос wrote:
Мне как-то в фазе, незримый голос, сказал, что мне отмерено 65 лет.
Я спокойно отнёсся к этому, даже в то время, когда не считал фазу иллюзией.
На всё воля, Бога/Аллаха/Вселенной/случая, кому как угодно.
Мне кажется хуже нет знать границу за которой жизнь заканчивается. Точный возраст когда умрешь. Поэтому против всяких гаданий и предсказаний по этому поводу.
Я не спрашивал, просто шёл в глубокой фазе по каким то коридорам, а там голос из ниоткуда сказал мне об этом.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Фатуматубинту
Зато гуси всяко умнее))
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Фатуматубинту wrote: Муж мечтает хозяйство развести, когда свой дом будет.
А я хочу декоративных курочек ))) Есть такие красивые - залюбуешься! (Не хуже гусей прям!)))) Чтобы ходили по участку и глаз мой радовали.
А павлин не нравится? Сколько стоит сотка земли в Сенегале для участка и постройки дома?
Фатуматубинту
Фазер

azrahal wrote:
Я тоже ревела, когда перепелок резали ((( Я не живодер, хоть и ем мясо. Согласна с тобой - надо кушать в меру - чтоб без излишеств. И животных убивать только тех, кого скушать можешь - не больше.
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Аирнокс wrote:Фатуматубинту
Зато гуси всяко умнее))
А драконы?
Никос
Астральный волк

Unread post by Никос »

Соф wrote:куры - оне тоже животные))

Image
Интересно, а я по твоей таблице, какое животное, тип, надтип, подтип?)))
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Вы знаете, что Мавроди умер сегодня? 63 года, от сердечного приступа. Но он плохо о себе заботился. Однажды даже сбежал из больницы, когда его хотели там допросить.

ВАЙТМАН
Драконы обычно тоже умными считаются. Но они же опасные. Жадные бывают, коварные!
Фатуматубинту
Фазер

Зато гуси всяко умнее))
Зато они щиплются за одно место больно - мне бабушка рассказывала )))))))))))))
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Фатуматубинту wrote: Я тоже ревела, когда перепелок резали ((( Я не живодер, хоть и ем мясо. Согласна с тобой - надо кушать в меру - чтоб без излишеств. И животных убивать только тех, кого скушать можешь - не больше.
Китайцы всех жруть.
Native
Фазер

Unread post by Native »

ВАЙТМАН wrote:Native, а сколько нужно соток земли, чтобы обеспечить семью из 3 человек овощами и петрушкой?
Я не спец в этом вопросе. У нас всегда огород был большим, на мой взгляд много лишнего, но там ещё и сад - плодовые, кустарники и клубника. Вообще-то для необходимых овощей и зелени много земли не нужно.
Фатуматубинту
Фазер

ВАЙТМАН wrote:
Фатуматубинту wrote: Муж мечтает хозяйство развести, когда свой дом будет.
А павлин не нравится? Сколько стоит сотка земли в Сенегале для участка и постройки дома?
Слушай... Точно не скажу, но не так дорого, как под Питером ))))) Могу узнать у мужа потом.
У нас уже есть и земля, и дом начали строить. Но денег мало, чтобы так быстро все закончить. Зато мне обещали личный баобаб на участке ))))
Фатуматубинту
Фазер

Павлин - интересная птичка. Можно и павлина, коли приспичит. На ярмарке у нас продаются ))) Но я не приценялась.
А гуси страшные! Я их боюсь! Только гусяток тискала.
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Аирнокс wrote:Вы знаете, что Мавроди умер сегодня? 63 года, от сердечного приступа. Но он плохо о себе заботился. Однажды даже сбежал из больницы, когда его хотели там допросить.

ВАЙТМАН
Драконы обычно тоже умными считаются. Но они же опасные. Жадные бывают, коварные!
Вот это новость.

Жадным был один, и тот на шоколадной фабрике.)
Вот ирландские гномы или как их там. В фильмах их скупыми на золото изображают. )
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Фатуматубинту wrote:
Зато гуси всяко умнее))
Тогда страусов лучше не встречать.
Фатуматубинту
Фазер

ВАЙТМАН wrote:
Фатуматубинту wrote: Я тоже ревела, когда перепелок резали ((( Я не живодер, хоть и ем мясо. Согласна с тобой - надо кушать в меру - чтоб без излишеств. И животных убивать только тех, кого скушать можешь - не больше.
Китайцы всех жруть.
Я скорее про количество, а не про разновидности. Вот, например, если ты можешь скушать одну курицу, то и убивай одну, а не десяток.
По потребности.
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Native wrote:
ВАЙТМАН wrote:Native, а сколько нужно соток земли, чтобы обеспечить семью из 3 человек овощами и петрушкой?
Я не спец в этом вопросе. У нас всегда огород был большим, на мой взгляд много лишнего, но там ещё и сад - плодовые, кустарники и клубника. Вообще-то для необходимых овощей и зелени много земли не нужно.
Значит гектар земли. Картошку и свеклу тоже посадить нужно будет. Яблоки не люблю.
Пэтт
Астральный путешественник

Unread post by Пэтт »

Всем вечер добрый!
Не знаю не знаю, моя большая часть детства в деревне у бабуль прошла и куриц и кролей держали и теми и другими кормили меня-еда и еда) Молоком поили, в общем правильно кормили)))
Не обязательно кур заводить-весь двор засран, у тех кто держит. Сейчас мы приезжаем в гости яйцо и молочные продукты у деревенских покупаем, в четверг у них утренний забой, так что свежее мясо по четвергам закупаем, а во дворе травка зеленая, чистота -красота, но огород есть! А и ещё, я из любопытства в курятних к народу заглядывала, на курах куриные блохи живут-эта дрянь ноги кусает ббррр. не приятно)
Народ кто умеет правильно забивать скот на деревне ценится, чтоб не мучились, если неправильно это делают, как то слышала, как телята и быки плачут. Хрюху тоже закалывать уметь надо, а сначала их кастрирует, так что вет врач тоже нормальный нужен, чтобы мясо не горчило.
Я много в деревне отдыхала, там не церемонятся с едой, поэтому меня в шок мясо не приводит, ем и ем себе мясо и мне все равно кукарекало оно до этого или мычало....)
Форум "Тайна снов"
http://taynasnov.forum2x2.ru/
Мой дневник
http://taynasnov.forum2x2.ru/t8-topic
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

ВАЙТМАН
У Толкина в средиземье были очень злые и жадные драконы, хоть и умные. Они "алчно желали золота, хотя не получали от него ни удовольствия, ни пользы". Одним из самых крутых был Глаурунг ("Золотой Змей") -нелетающий дракон-гипнотизер, который разрушил эльфовский город-королевство Нарготронд и сидел там на сокровищах. Ну и Смауг в "Хоббите".
Фатуматубинту
Фазер

ВАЙТМАН wrote:
Фатуматубинту wrote:
Зато гуси всяко умнее))
Тогда страусов лучше не встречать.
Я маленьких страуусяток щупала ))) Мне чуть выше колена были. Взрослого тоже видела в продаже - классные. Но опасные, конечно.
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Фатуматубинту wrote: Слушай... Точно не скажу, но не так дорого, как под Питером ))))) Могу узнать у мужа потом.
У нас уже есть и земля, и дом начали строить. Но денег мало, чтобы так быстро все закончить. Зато мне обещали личный баобаб на участке ))))
Баобаб это круто. Качельку на него повесишь. Дом по типовому проекту какому строится?
Никос
Астральный волк

Unread post by Никос »

Огород решил завести? :)

А почему именно петрушкой ? О_о
Есть же там кинза ещё, укроп, сельдерей, базилик и т.д.
Locked

Return to “Форум свободного общения”