Болтовня (флуд) - 4
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Болтовня (флуд) - 4
так и не поняла, даже после пояснения Натив, чем так оскорбляет ЛЮБОЕ упоминание чернокожего или самого слова негр в белой среде?
Вроде толерантность уже везде, зачем заостряться? что за вспыхи
Amitus Plato, sed magis amica veritas
- Бобёр-оптимист
- Фазёр
Ты не так понял, Вайтман. Я тебя не обвиняю.Бобёр-оптимист wrote:Это шутка такая.ВАЙТМАН wrote:И каким это я образом устроил?Бобёр-оптимист wrote: Оно само :-)
Рассказал про свою фазу и написав слово негр, после чего меня ещё и оскорбили?
Все, кто читал, понимают, что срачЪ, в значительной мере, с моим участием возник.
Поэтому я и пошутил, что это не я. Оно само.
Господи. Каждую шутку приходится разжёвывать! Что за люди.
Прав был Аирнокс. Тонко шутить нельзя!
- Фатуматубинту
- Фазер
Трудно объяснить это человеку, далекому от темы...kaurka wrote:так и не поняла, даже после пояснения Натив, чем так оскорбляет ЛЮБОЕ упоминание чернокожего или самого слова негр в белой среде?
"Vivre, ce n'est pas respirer, c'est agir..."
- Фатуматубинту
- Фазер
придется вам с Аирноксом шутить толсто )))) ВОТ ТАКБобёр-оптимист wrote: Прав был Аирнокс. Тонко шутить нельзя!
нет ничего сложного, кроме неимения способности сказать кратко раз и навсегдаФатуматубинту wrote:Трудно объяснить это человеку, далекому от темы...kaurka wrote:так и не поняла, даже после пояснения Натив, чем так оскорбляет ЛЮБОЕ упоминание чернокожего или самого слова негр в белой среде?
Что за проблема? комплекс рабовладельческого строя в генах?? я понять хочу, ни в коем случае ни задеть ни обидеть.. не в первый раз сталкиваюсь
Ну так приводи тогда свои доводы, а не ругайся.Фатуматубинту wrote:Ну ты тоже крепко так высказался (((ВАЙТМАН wrote:И каким это я образом устроил?Бобёр-оптимист wrote: Оно само :-)
Рассказал про свою фазу и написав слово негр, после чего меня ещё и оскорбили?
Если ты не употребил ругательных слов, еще не значит, что никого не обидел.
Ты высказал точку зрения французов и европейцев на развитие Африки. А уж им я, прости, не верю! Видела воочую, как они тут себя ведут! :(((
И не на что тут обижаться, а если искать поводы, они всегда найдутся.
Мы в обществе живём, а не в лесу. Поэтому и диалог должен выстраиваться соотвествующим образом.
Если же он не может выстраиваться, тогда можно и не вступать в диалог.
тонко пошутил Бобер оптимист))))Бобёр-оптимист wrote: Ты не так понял, Вайтман. Я тебя не обвиняю.
Все, кто читал, понимают, что срачЪ, в значительной мере, с моим участием возник.
Так я живу совсем в другой среде, у нас другие шутки.Бобёр-оптимист wrote: Ты не так понял, Вайтман. Я тебя не обвиняю.
Понятное дело, что я с таким высказыванием не сталкивался.
- Фатуматубинту
- Фазер
При чем тут комплекс? ((( Даже вопрос некорректно поставлен.kaurka wrote:
нет ничего сложного, кроме неимения способности сказать кратко раз и навсегда
Что за проблема? комплекс рабовладельческого строя в генах?? я понять хочу, ни в коем случае ни задеть ни обидеть.. не в первый раз сталкиваюсь
Да при том, что ТАК сталиназывать АФРИКАНЦЕВ белые колонизаторы, ПОДЧЕРКИВАЯ цвет кожи, что они считали признаком менее развитой и "не благородной" расы. Вот и все! Я - не чернокожая - считаю невоспитанностью употреблять данное слово да еще и настаивать, что, мол, это нормально.
Нет. Не нормально.
И мои дети - НЕ НЕГРЫ. И мой муж НЕ НЕГР. ((((
Так дети уже мулатами являются? Или это тоже оскорбляет как-то такое выражение?
- Бобёр-оптимист
- Фазёр
Ладно, я баиньки. У нас уже 12 час, а завтра на работу.
- Фатуматубинту
- Фазер
ВАЙТМАН wrote: Ну так приводи тогда свои доводы, а не ругайся.
И не на что тут обижаться, а если искать поводы, они всегда найдутся.
Мы в обществе живём, а не в лесу. Поэтому и диалог должен выстраиваться соотвествующим образом.
Если же он не может выстраиваться, тогда можно и не вступать в диалог.
Вайтман! Это долго объяснять! Надо в этом ЖИТЬ! Видеть изнутри проблему!
Я в африканцах вижу много неготивного! Я их не защищаю! НО! Века колониального строя, когда из Африки выкачивали ресурсы, не давая ничего существенного взамен - откинули развитие континента намного назад!
Когда на тебе цепи и единственная твоя цель - не подохнуть с голодухи, ты не будешь ни картины писать, ни открыия в области физики совершать.
И сейчас так же происходит! Давать африканцам технологии, учить их, как производить машины - никто не хочет! Выгоднее втюхивать им это втридорога и покупать сырье - зачастую в убыток производителям!
Африка должна сама начать ПРОИЗВОДИТЬ продукцию и прекратить продавать ЗА БЕСЦЕНОК свои ресурсы!
И сделать это ой, как непросто.
Если президент того же Сенегала не будет поддерживать французов, то его быстренько уберут, как того же Каддафи, который - так на минуточку - активно выступал за ОБЪЕДИНЕНИЕ АФРИКИ!
- Фатуматубинту
- Фазер
Да. Это неприличное слово.ВАЙТМАН wrote:Так дети уже мулатами являются? Или это тоже оскорбляет как-то такое выражение?
"Мулат" произошло от "мул" - помесь лошади и осла (Которые еще и потомства кажись не могут иметь) Животное, созданное для тяжелой работы.
Тут любую смесь называют "метис". Причем, если ребенок от брака, скажем, двух разных африканских народнойстей, то он тоже метис, хоть и полностью черный.
- Фатуматубинту
- Фазер
Бобренька! Да мы дружно живем! Просто беседа жаркая!Бобёр-оптимист wrote:
Ладно, я баиньки. У нас уже 12 час, а завтра на работу.
Ну да, согласен. Заколдованный круг получается, как не крути. Колонизатором и не выгодно развивать континент, а самим африканцам не позволяют этого делать, и не хотят их отпустить. Проще им ресурсы выкачивать за копейки.
- Фатуматубинту
- Фазер
Астра! Привет!
Я тебя на днях во сне от Изоморфа защищала ;)
Я тебя на днях во сне от Изоморфа защищала ;)
дети метисы (мулаты), да. И наверняка муж мулат, а не чистый.Фатуматубинту wrote:При чем тут комплекс? ((( Даже вопрос некорректно поставлен.kaurka wrote:
нет ничего сложного, кроме неимения способности сказать кратко раз и навсегда
Да при том, что ТАК сталиназывать АФРИКАНЦЕВ белые колонизаторы, ПОДЧЕРКИВАЯ цвет кожи, что они считали признаком менее развитой и "не благородной" расы. Вот и все! Я - не чернокожая - считаю невоспитанностью употреблять данное слово да еще и настаивать, что, мол, это нормально.
Нет. Не нормально.
И мои дети - НЕ НЕГРЫ. И мой муж НЕ НЕГР. ((((
Я хочу понять внутреннюю какую то обиду может..
Вижу выпячивание на фоне толерантности в общем потоке, не по тебе
Ты как бы подтверждаешь и тут на форуме могу вроде получить ответ, в кулуаре так сказать.. надеюсь поймешь
Век живи и век учисЯ, как называется.Фатуматубинту wrote:Да. Это неприличное слово.ВАЙТМАН wrote:Так дети уже мулатами являются? Или это тоже оскорбляет как-то такое выражение?
"Мулат" произошло от "мул" - помесь лошади и осла (Которые еще и потомства кажись не могут иметь) Животное, созданное для тяжелой работы.
Тут любую смесь называют "метис". Причем, если ребенок от брака, скажем, двух разных африканских народнойстей, то он тоже метис, хоть и полностью черный.
- Фатуматубинту
- Фазер
Вот об этом и речь!ВАЙТМАН wrote:Ну да, согласен. Заколдованный круг получается, как не крути. Колонизатором и не выгодно развивать континент, а самим африканцам не позволяют этого делать, и не хотят их отпустить. Проще им ресурсы выкачивать за копейки.
Я с сокурсниками много раз ругалась на эту тему!
Прежде всего потому, что они свиноты! Мусор везде! Дома чистенько - бонны да жены все с самого утра намывают, натирают. А выйти за порог - грязища и срач! Возьми, бл...ть, и уберись на улице!!! Не бросай свой мусор посреди дороги!!! Все просто.
Но в одном они правы - европейцы натворили тут столько, что разгребсти это будет ой, как непросто! И не одно еще десятилетие понадобится на это.
- Фатуматубинту
- Фазер
Мой муж - чистокровный африканец )))))))))))))))kaurka wrote:
дети метисы (мулаты), да. И наверняка муж мулат, а не чистый.
Я хочу понять внутреннюю какую то обиду может..
Вижу выпячивание на фоне толерантности в общем потоке, не по тебе
Ты как бы подтверждаешь и тут на форуме могу вроде получить ответ, в кулуаре так сказать.. надеюсь поймешь
- Фатуматубинту
- Фазер
Я чёт даже обиделася за мужа... Чёй-то он мулат-то? оО И на кой бы я с мулатом в Африку мотанула?
- Фатуматубинту
- Фазер
Вообще, называя детей мулатами, раньше подчеркивали, что это ребенок от белого колонизатора и чернокожей тетки, которую он, часто будучи женат на "своей" на родине, заводил просто "для успокоения нервов". Такие дети, естественно, не могли претендовать на наследство и фамилию отца, сколь бы богат он ни был.ВАЙТМАН wrote:Век живи и век учисЯ, как называется.Фатуматубинту wrote:Да. Это неприличное слово.ВАЙТМАН wrote:Так дети уже мулатами являются? Или это тоже оскорбляет как-то такое выражение?
Конечно, были исключения... Но такие редкие!
Вобщем чистейшая чоколатка он у тебя. )))
- Фатуматубинту
- Фазер
100%ВАЙТМАН wrote:Вобщем чистейшая чоколатка он у тебя. )))
Но в такие подробности я уже не посвящён. =)Фатуматубинту wrote: Вообще, называя детей мулатами, раньше подчеркивали, что это ребенок от белого колонизатора и чернокожей тетки, которую он, часто будучи женат на "своей" на родине, заводил просто "для успокоения нервов". Такие дети, естественно, не могли претендовать на наследство и фамилию отца, сколь бы богат он ни был.
Скоро надо будет с энциклопедией ходить, чтобы лишнего не взболтнуть. )
)))Привет!!!!)
вот вроде частичный ответ на мой вопрос (это политика, по тв рассказано).. обида понятнаФатуматубинту wrote:
Вайтман! Это долго объяснять! Надо в этом ЖИТЬ! Видеть изнутри проблему!
Я в африканцах вижу много неготивного! Я их не защищаю! НО! Века колониального строя, когда из Африки выкачивали ресурсы, не давая ничего существенного взамен - откинули развитие континента намного назад!
Когда на тебе цепи и единственная твоя цель - не подохнуть с голодухи, ты не будешь ни картины писать, ни открыия в области физики совершать.
И сейчас так же происходит! Давать африканцам технологии, учить их, как производить машины - никто не хочет! Выгоднее втюхивать им это втридорога и покупать сырье - зачастую в убыток производителям!
Африка должна сама начать ПРОИЗВОДИТЬ продукцию и прекратить продавать ЗА БЕСЦЕНОК свои ресурсы!
И сделать это ой, как непросто.
Если президент того же Сенегала не будет поддерживать французов, то его быстренько уберут, как того же Каддафи, который - так на минуточку - активно выступал за ОБЪЕДИНЕНИЕ АФРИКИ!
остается один вопрос только..их много, они сильные физически, создают самопроизвольные районы гетто по всей европе и не только, в мск есть такие хотя никто тут их не ущемляет.
Восстание затянулось по каким причинам? слишком мало чистой крови и много обидок мож..
Поздравляю всех юбиляров!
- Фатуматубинту
- Фазер
Фильм был очень хороший про креолов. Жалко, не могу его найти никак.ВАЙТМАН wrote:Но в такие подробности я уже не посвящён. =)Фатуматубинту wrote: Вообще, называя детей мулатами, раньше подчеркивали, что это ребенок от белого колонизатора и чернокожей тетки, которую он, часто будучи женат на "своей" на родине, заводил просто "для успокоения нервов". Такие дети, естественно, не могли претендовать на наследство и фамилию отца, сколь бы богат он ни был.
Скоро надо будет с энциклопедией ходить, чтобы лишнего не взболтнуть. )