Иногда даже в реале возникает странное чувство, что нужно обязательно вернуть книги в библиотеку, пусть и не прочитанные. Потому что так делать нехорошо. Потом я думаю, это ведь сон, но чувство не проходит. Словно эта библиотека существует где-то в другой реальности. А я и правда взяла там книги.
Сегодня, уже под самое утро библиотека приснилась снова. Сразу описываю, чтобы ничего не забыть. Почему-то кажется что это важно. Я пришла в библиотеку, но книги опять не принесла, а решила записаться под другим именем. Подошла к библиотекарше. Она была той же самой у которой я брала те книги. Сухая, старая, неприятная на вид женщина.
Она взяла анкету и стала спрашивать мои имя, фамилию. И я помня о тех книгах и что возможно у меня уже за них штраф начислили, сказала ей совершенно другое имя и фамилию. Она записала, затем спросила на каком факультете я учусь.
- На машиностроительном - тихо сказала я. Не знаю даже есть ли такой. Она внимательно посмотрела на меня и сказала, что уже где-то меня видела. Она стала рыться в карточках, наверно хотела найти мою старую карточку, но ничего не нашла.
Опять посмотрела на меня и ехидно сказала: - Я не стану тебя записывать в библиотеку, пока не скажешь своё настоящее имя.
- Меня зовут Дис. Это моё имя. - ответила я. Назвалась своим никнеймом. Стала лихорадочно придумывать фамилию. Сзади меня уже стояла очередь из персонажей, которые тоже пришли в библиотеку.
Они стояли молча и ждали, пока старуха разберётся со мной.
- Не выпускайте её! - вдруг крикнула старуха. И персонажи окружили меня плотным кольцом. Они молчали, стояли неподвижно, но и не выпускали меня. Мне стало не по себе.
Тут я поняла, что это всё тот же сон про библиотеку и осозналась.
И я громко крикнула - Left ! На помощь! Помоги мне!
И тут в библиотеке появился Left и подошёл к кольцу персонажей. Он выглядел как на своей аватарке. Вокруг него даже было какое-то желтое свечение. Он быстро разогнал персонажей и схватил меня за руку и потащил за собой.
- Уходим отсюда - сказал он. Мы быстро уходили из библиотеки, я даже не оглядывалась. Только спиной чувствовала какую-то враждебность сзади. Но нас никто не догонял. И только уже на выходе я оглянулась. Старуха грозила мне маленьким кулачком, а персонажи противно улыбались.
- Я вас не боюсь! И снова приду! - крикнула я. Left быстро меня тащил за руку из библиотеки. И я проснулась с чувством, что меня прямо вытащили за руку в реал. Было ощущение, что я избежала какой-то опасности. Хотя никогда раньше эта библиотека не вызывала у меня никакого страха. Наоборот, мне в ней было очень интересно.
P.S.Спасибо Left. Спас ты меня.