ОС от третьего лица, с изменением сюжета по своему желанию. Действовала как режиссер и сценарист одновременно.
Место действия по времени похоже на Османскую империю. На возвышенности стоит красивейший замок одинокой, очень знатной женщины, по имени Матида. Она была настолько красива и горда, что отвергала всех своих женихов. Время шло и в результате она осталась совершенно одинока и бездетна. В окружении роскоши, многочисленных слуг, пении райских птиц в её сказочном саду, ничто не приносило ей счастье. Она понимала, что упустила время и придется ей коротать свой век в одиночестве.
У неё была подруга. Её звали Сирила. Она была сестра царевича Хаяза, отец которого правил этой страной. Она была младше Матиды, но тоже была одинока. Хаяз был единственным наследником отца, как неожиданно на свет появляется его брат Фарух. Но это не смутило Хаяза, он очень любил своего младшего братишку.
Однажды Матида позвала в гости Сирилу. У неё созрел план. Она решила забрать себе младенца и вырастить его как своего сына. Она обманом и слезами заставила подругу поклясться в том, что она привезет маленького Фаруха к ней. А чтобы её не заподозрили в краже младенца, она оденется нищенкой.
При этом Матида напомнила Сирила, что та перед ней в долгу. Как -то в детстве девочки купались в реке и Сирилу стало уносить течением. И Матида её спасла. И Сирила согласилась привезти и отдать маленького Фаруха Матиде. Попросила только немного времене, чтобы отец со старшым сыном уехали.
Сирила очень боялась своего грозного отца и старшего брата Хаяза. Но слово свое сдержала. Поздней ночью она призжает во дворец к Матиде, переодевшись нищенкой и отдает ей Фаруха. Матида в восторге. Теперь она мать! Едва только увидев крошечное ангельское личико ребенка, она полюбила его всем сердцем.Чтобы никто не догадался, что это не её родной сын, она долгое время до этого подкладывала подушку под живот. И никто, даже слуги, которые знают все, даже не догадывались, что Фарух не её сын.
Она даже дала ему другое имя - Фарей и насколько можно убавила его возраст, мало ли что. Ведь пропал не кто нибудь, а царевич Фарух. Что касается Сирилы, то её мало заботила её судьба. Хотя Матида в глубине души и опасалось всякого. Вскоре до неё дошли слухи, что уезжая от неё к себе домой Сирила заблудилась, её кони понесли и она утонула в болоте. Ну что ж так даже лучше, хотя чувство вины иногда закрывалось к ней в душу.
Маленький Фарей рос Матиде на радость. Дороже его у него никого не было. И так прошло 16 лет. Султан скончался и теперь страной правил Хаяз. Несмотря на обилие наложниц, законной жены у него еще не было. Это был красивый сороколетний, властный мужчина с черной бородой и такими же глазами.
И однажды к Матиде приносят весть, что сам Великий султан Хаяз пожалует к ней в гости. Матида была рада и очень озадачена. Откуда вдруг такая честь? Ведь с тех пор, как у неё появился Фарей, она вела очень уединенный образ жизни и о ней никто не вспоминал.
И вот этот день настал. К её дворцу при бывают знатные гости в золотых каретах. Матида встречает их в роскошной, убранной шелками и бархатом, золотой зале, которая вся переливается и сверкает от тысячи свечей. И тут входит сам Хаяз. Матида задрожала увидев его, но постаралась взять себя в руки. Она усаживает его на самое почетное место. Начинается разговор.
Хаяз сразу заметил красивого юношу, в которого превратился Фарей и спросил кто он такой.
Матида ответила, что это её сын Фарей. Хаяз спросил сколько ему лет? Она ответила, что скоро исполнится 16. Через месяц.
- Совсем уже взрослый, а краснеет, как девица - рассмеялся Хаяз. Не хвает ему тут мужской руки и ты поди трясешься над ним как наседка. Ну ничего, это можно исправить.
И тут Хаяз говорит, что Матиду хотят увидеть еще кое кто. Матиде стало нехорошо, когда она услышала как объявлявляют их имена. Принцесса Сирила и наследный принц Фарух. И они вошли в залу.
Матида едва не рухнула без сознания. Как же так? Ведь Сирила утонула. А Фарух это её Фарей. Но если вот он Фарух, то тогда кто же её Фарей. Она не успела ничего придумать, как к ней подлетела Сирила и обняла её. Матида постепенно приходила в себя.
- Я знаю, я не смогла - прошептала Сирила.
- Тогда кто же мой Фарей? - спросила Матида. От того что Фарей оказался кем то другим, она не стала любить его меньше, наоборот она ещё больше стала бояться, что этот визит был неспроста.
- Я взяла этого младенца у одной из наложниц Хаяза, которая умерла в родах. Тогда на это и внимание никто не обратил. Ведь у Хаяза был наследник - брат Фарух. Да и Хаяз в конце концов бы женился и жена родила бы ему сыновей.
- Так мой Фарей сын Хаяза? - еле прошептала Матида.
- Да - ответила Сирила - Тогда в гареме был только один этот мальчик, остальные девочки. Да и сейчас в гареме только девочки.
- Хаяз знает? - спросила Матида.
- Нет, ты что. Знай он об этом, убил бы меня - ответила Сирила
- Я и приехать хотела только чтобы тебя предупредить.
- Ну тогда хорошо. Никто ничего не докажет. И не поверят. - С облегчением ответила Матида.
- Доказать то можно. На теле Хаяза есть родинка в виде звездочки. И у младенца, когда я брала его такая же. Скажи у Фарея на груди есть родимое пятно ? - спросила Сирила
- Да есть. И что теперь делать? Хаяз узнает, убьет нас обеих. - простонала Матида - Я никому его не отдам, он мой сын.
Тут Матида заметила, что с Фареем разговаривают Хаяз и Фарух. Она прислушалась к разговору. Юноши смеялись. Хаяз обоих обнял за плечи и тоже улыбался. Матида подошла к ним.
- Я вот что придумал. Пусть Фарух научит твоего Фарея рукапашному бою, биться на мечах. И мальчик возмужает. Да и общение с ровесником не помешает твоему сыну. - сказал Хаяз.
У Матиды отлегло на сердце. Не почувствовал Хаяз, что обнимает своего сына. Вскоре гости уехали из дворца к себе домой. Но с тех пор Фарух стал частым гостем у Матиды. Обучал Фарея рукопашному бою, владению мечом. Иногда юноши просто играли в мяч и купались в реке. Фарух заботился о Фарее, как старший брат, хотя был старше только на год. А ведь он и был его кровным родственником.
Матида стала замечать, что её обожаемый Фарей стал превращаться в мужчину. Он возмужал, стал шире в плечах. Неожиданно Матида заметила, что родинка на груди, которая могла выдать его как царского сына изчезла.(это я внесла в сюжет свою корректировку, потом когда надо будет, родинка появится снова). И Матида полностью успокоилась.
P.S. Сирила была жива, не утонула в болоте (мои изменения сюжета). Фарух был на своем месте, по прежнему был наследником Хаяза( мои изменения сюжета). Фарей был счастлив ( в свое время родинка поможет ему). Оставался один Хаяз.
Мне так полюбились персонажи моего сна.:)) Сон длился долго. По ощущениям чуть ли не всю ночь. У меня была очень высокая температура, возможно она и способствовала такому длинному сну, с учетом всех изменений сюжета. Во время этого сна я просыпалась, открывала глаза, снова засыпала, а сон продолжался. Я даже устала ото сна, несмотря на то что мне было интересно. Я словно смотрела трехмерное кино и одновременно была его режиссером. Все ярко,красочно, реалистично.
И вот что я сделала. Хаяз все таки женился на Матиде. И она родила ему 5 дочерей. Сыновей у них не было. Только Фарей. Вот такая режиссерская шутка.

People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.