..

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

azrahal

..

Unread post by azrahal »

..
Azzaro
Опытный практик

Re: Духовный путь или внутренние разборки.

Unread post by Azzaro »

Азрахал, объясни, плиз, для непродвинутых типа меня, зачем ты это все написал? что ты хотел сказать, переведи. А то я лично уловила только два момента: просьба к Мираме не уходить в монастырь и призыв ухаживать за телом.)
Впрочем, какие-то смутные еще наезды на буддизм, чтоле... с одной стороны, приятно удивило, что на этот раз не на христианство и РПЦ... наверное, это как-то старо и уже не заводит, ога.) пора взяться за Будду нашего Гаутаму)))

Формулировка темы хорошая, а внутри... хм))

ПС. Ты читал(или слушал) уже Чарльза Ледбитера "Основы теософии"? Помнишь, я тебе писала о нем. Интересно твое мнение.
Sakai

Unread post by Sakai »

azrahal wrote: А начинается это как обычно, сначала с чтения книг всевозможных, насыщением информации, затем человек уже под себя пробует создать или принять определенную методику и вот тут-то с нами начинает играть наш же собственный эгоизм. Большинство подыскивает применительно к себе наиболее мягкую методику, чтобы было как в пословице и рыбку съест и ...процессом насладиться, поэтому и неудивительно, что многие идут на Восток к чудесным радужным методикам, будь добрый, люби всех, пой мантры высоких вибраций и счастья, ну а если ты еще и займешься плотно своим телом и сделаешь его здоровым так вообще ты по настоящему станешь духовным и отправишься в пятое измерение. Но так ли это на самом деле? Попробую выразить свое мнение. По мне так дело в том, что рано или поздно человек придет в тупик. Почему? Да потому что эгоизм насытиться и захочет чего то нового, а тут еще и вроде как духовного мира не видать, ну так что хотели? Ведь изначально же подход неправильный - идти только путем светлым, чистым, добрым, мягким, а если возникает что-то негативное и противное, тут же от этого убежать, ведь это неприятно и философия вроде как не располагает.
Так вот где собака зарыта. :) Ответственно заявляю, что вы не имеете ни малейшего понятия, о чем говорите. Эго нужно не насыщать, а избавляться от него потому, что оно ложно. И, лично мне, очень даже видать духовный мир. :) Может дело в ученике, а не учителе?
"К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно малодушны
И перед властию — презренные рабы..."
Sakai

Unread post by Sakai »

Какой из грехов, совершенных здесь, на земле, до сих пор остается самым тяжким? Не слова ли того, кто сказал: "Горе смеющимся!"
Неужели он не нашел на земле причин для смеха? Значит, он плохо искал. Их находит даже ребенок.
Мало любви было в нем, иначе он возлюбил бы и смеющихся! Но он ненавидел и поносил нас, предвещая нам плач и скрежет зубовный.
Следует ли тотчас проклинать, если не любишь? Для меня это — дурной вкус. Но именно так поступал он, этот нетерпимый. Он вышел из черни.
Мало в нем было любви — иначе бы он не гневался, что не любят его самого. Всякая великая любовь желает не любви, она жаждет большего.
Сторонитесь таких нетерпимых! Это порода больных и несчастных, это чернь; кисло взирают они на жизнь, дурным глазом смотрят на землю.
Сторонитесь таких нетерпимых! У них тяжелые ноги и подавленные сердца: не умеют они плясать. Как же быть земле легкой для них!..
Этот венец смеющегося, венец из роз, сам возложил я на себя, и сам освятил смех свой. Больше никого не нашел я достаточно сильным для этого.
Заратустра — танцор, Заратустра — легок, он взмахивает крыльями и готов к полету, он зовет за собой всех птиц, проворный и блаженно легкий.
Заратустра - пророк, Заратустра - смеющийся пророк, терпеливый, терпимый, влюбленный в прыжки и авантюры, сам я возложил на себя этот венец!..
О, высшие люди, вот ваше худшее: вы не учились танцевать так, как должно, — так, чтобы в танце выйти за пределы свои! Что с того, если вы — не удались!
Сколь многое еще возможно! Так научитесь же в смехе выходить за пределы, свои! Вы, лихие танцоры, выше и выше вздымайте сердца ваши! И не забывайте, как следует посмеяться!
Этот венок смеющегося, этот венок из роз: вам я бросаю его, братья мои. Смех объявил я священным: о, высшие люди, учитесь смеяться!..
Это мое утро, мой день загорается: вставай, поднимайся, Великий Полдень!
...Так говорил Заратустра, покидая пещеру свою, сияющий и сильный, словно утреннее солнце, восходящее из-за темных гор.
azrahal

Unread post by azrahal »

..
Sakai

Unread post by Sakai »

azrahal wrote:Ледбитера не читал, я вообще мало, что читал на эти темы, но чувствую, что там тоже все сводится к простым моментам и вы приобретете жизнь вечную :). Если там, что то другое, то как-нибудь прочитаю.
Не знаю, кто такой Ледбитер, это отрывок из Ницше. Если вы толком ничего не читали, зачем тогда делаете такие вселенские выводы? Я этим занимаюсь с 16 лет (сейчас 24), и то, что вы говорите, не имеет никакого отношения к реальности. Ничего простого там нет, так, как вы это понимаете. И рассуждать в пустоту мне не интересно, да и не о чем, наверно. Я общаюсь с конкретными людьми. Вы написали данный пост, я ответил на него так, как посчитал нужным. И вообще, рассуждать об этом нет ни малейшего смысла потому, что это не вопрос "понимания", то бишь чего-то, что исходит от ума, а вопрос "осознания". До тех пор, пока вы сами не осознаете то, о чем говорите, все это останется лишь иллюзиями. Поэтому извините, если мои слова не изобилуют всевозможными умозаключениями. Максимум, что я могу сделать, это посоветовать литературу, которая помогла мне в этом вопросе, если хотите. Но в ней вы тоже не найдете никаких рассуждений. Все будет зависеть только от вас, в конечном итоге.
azrahal

Unread post by azrahal »

..
МИРАМА*

Unread post by МИРАМА* »

Sakai wrote: "Следует ли тотчас проклинать, если не любишь? Для меня это — дурной вкус. Но именно так поступал он, этот нетерпимый. Он вышел из черни".
"Сторонитесь таких нетерпимых! Это порода больных и несчастных, это чернь; кисло взирают они на жизнь, дурным глазом смотрят на землю".
Чёт вы уважаемый Сакай,явно перемудрили,прямо вынос мозга какой то,я не хрена не поняла,особливо смутили энти фразы.
Христос как то более лоялен ко всем был,мне его речи больше ндравятся.
А если в вашей жизни случится такое счастье,шо вы встрените девушку,которая тоже будет Ош Заратустрай и 0шей увлекаться,то наврятли она захотит семью с детишками,нафига ей эти не совсем смешные моменты.
Если бы вы своих словей здесь накидали,могёт даже я чёнибудь поняла.
[color=#FFFF80]МИР НАШ[/color]
МИРАМА*

Unread post by МИРАМА* »

azrahal wrote: Только не впадайте в крайности и не уходите в монастырь, пусть даже он в горах Тибета, ни прибегайте к аскезе ( привет Мирама :) ) ведь это не главное ибо тело - это животное, а вы нет. А то просидите од деревцем на солнышке как растение всю жизнь и будет пичалька :)
А вообще за телом нужен необходимый уход как за любимым щеночком, поддержание его в здоровом рабочем состоянии и вперед в свои глубины внутреннего пространства :)
Привет:)
Я понимаю,что это не конкретно ко мне,но отвечу за себя.
Вы прямо таки наш лидер духовного развития,не зря мне виделось,что у вас хорошо развита горловая чакра.Убеждать вы умеете и петь наверное тоже:)
Не хотелось бы вас разочаровывать,но у вас сложилось обо мне совершенно не правильное мнение,я не собиралась в монастырь,да и к буддистам тоже,мой опыт пребывания в аскезе рассказал мне,что мое тело предпочитает пока,что комфорт,уют и всякие красивые штучки,а на лысо я подстриглась,чтобы летом сёрфом заняться и счас научиться всяким асанам,ну например на голове постоять:)
Вы не прбовали?Зря,говорят очень способствует кровообращению мозга и улучшает мыслительный процесс.
В отличии от вас я внимательно читаю посты тех,с кем вступаю в беседу и помню,что вы упоминали,что тоже лентяй и разп….й ,и поэтому поделюсь своим опытом как можно и рыбку тоже съесть,(но об этом чуть позже,в теме голодовка.ок?)
Тело моё,как тот ребёнок,который долго был без должного присмотра,а от того рано научился быть самостоятельным и разумным,потому как генетика хорошая.
Вижу,что вы умеете нырять в глубины чужого подсознательного,но интересно,а свои вы уже все изучили,или кислороду не хватило?(походу это всё же комплимент),
Даже если я оставшуюся жизнь просижу под деревцем,мне печалька уж точно не будет,так как моих воспоминаний о годах бурной молодости хватит,чтобы было очень весело на долго,да и заодно всё же научусь выходить в астрал:)
УМЕЮ ВИДЕТЬ ПЕРСПЕКТИВЫ В ЛЮБОЙ СОЗДАВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ:)
Sakai

Unread post by Sakai »

МИРАМА* wrote: А если в вашей жизни случится такое счастье,шо вы встрените девушку,которая тоже будет Ош Заратустрай и 0шей увлекаться,то наврятли она захотит семью с детишками,нафига ей эти не совсем смешные моменты.
Я был бы безмерно счастлив, если бы мне повстречалась такая девушка. :) И я мог бы своими словами, но все уже было сказано до нас, и я не лучший оратор в этих вопросах. :)
Вот, тут этот отрывок объяснен. Многа букав, если что. :) http://www.e-reading-lib.org/chapter.ph ... rorok.html
МИРАМА*

Unread post by МИРАМА* »

Извините,не осилила,интилехту не хватило:)
Но желаю вам встретить,ту единственную и неповторимую,которая сможет разделить ваши убеждения, и вы долгими зимними вечерами будете весело изучать многочисленные труды Оши!:)
Sakai

Unread post by Sakai »

МИРАМА* wrote:Извините,не осилила,интилехту не хватило:)
Но желаю вам встретить,ту единственную и неповторимую,которая сможет разделить ваши убеждения, и вы долгими зимними вечерами будете весело изучать многочисленные труды Оши!:)
Суть в том, короче говоря, что живите и радуйтесь жизни во всей ее полноте, и не слушайте никого, кто говорит вам иначе. :) Смейтесь, танцуйте, радуйтесь. Как говаривал барон Мюнхгаузен, все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица. :) http://www.youtube.com/watch?v=zlfKdbWwruY :)) И спасибо за пожелание. :)
azrahal

Unread post by azrahal »

..
МИРАМА*

Unread post by МИРАМА* »

"azrahal"
Ты(вы) определись девушка уже, то на вы, то на ты, че все в свои игрушки играешь здесь на форуме? Осталоь еще спеть про свою исключительность и мы снова вас потеряем.

Я не умею петь,на этот талант файлов не осталось.
Давно в игрушки не играю,взрослая уже,но к жизни с недавних пор опять отношусь как к игре.
Не потеряете,я здесь пока третий глаз не откроется,а судя по моей необыкновенной обучаемости,надолго:)

Пробовал как то - голова сильно начинает болеть, видать давление :)
http://blog.i.ua/community/2020/512940

Я рад за вас, сидите дальше.
Я не слышу в твоем голосе радости,значит ты не искренне это сказал:)
МИРАМА*

Unread post by МИРАМА* »

Часто внутренние разборки приводят к духовному росту.
Умение услышать себя дает очень хорошие результаты.
Мы забываем в этой суете,те вещи,что действительно важны.
Ума работу успокоишь если,получишь на все правильный ответ.
А в повседневной этой суматохе,понять нам трудно
Наша мысль иль нет.
И тот кто научился себя слышать,тому не нужно много напрягаться,
Расслаблен он и очень позитивен и просто ждет когда создастся ситуация.
Post Reply

Return to “Форум свободного общения”