..
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Духовный путь или внутренние разборки.
Азрахал, объясни, плиз, для непродвинутых типа меня, зачем ты это все написал? что ты хотел сказать, переведи. А то я лично уловила только два момента: просьба к Мираме не уходить в монастырь и призыв ухаживать за телом.)
Впрочем, какие-то смутные еще наезды на буддизм, чтоле... с одной стороны, приятно удивило, что на этот раз не на христианство и РПЦ... наверное, это как-то старо и уже не заводит, ога.) пора взяться за Будду нашего Гаутаму)))
Формулировка темы хорошая, а внутри... хм))
ПС. Ты читал(или слушал) уже Чарльза Ледбитера "Основы теософии"? Помнишь, я тебе писала о нем. Интересно твое мнение.
Впрочем, какие-то смутные еще наезды на буддизм, чтоле... с одной стороны, приятно удивило, что на этот раз не на христианство и РПЦ... наверное, это как-то старо и уже не заводит, ога.) пора взяться за Будду нашего Гаутаму)))
Формулировка темы хорошая, а внутри... хм))
ПС. Ты читал(или слушал) уже Чарльза Ледбитера "Основы теософии"? Помнишь, я тебе писала о нем. Интересно твое мнение.
Так вот где собака зарыта. :) Ответственно заявляю, что вы не имеете ни малейшего понятия, о чем говорите. Эго нужно не насыщать, а избавляться от него потому, что оно ложно. И, лично мне, очень даже видать духовный мир. :) Может дело в ученике, а не учителе?azrahal wrote: А начинается это как обычно, сначала с чтения книг всевозможных, насыщением информации, затем человек уже под себя пробует создать или принять определенную методику и вот тут-то с нами начинает играть наш же собственный эгоизм. Большинство подыскивает применительно к себе наиболее мягкую методику, чтобы было как в пословице и рыбку съест и ...процессом насладиться, поэтому и неудивительно, что многие идут на Восток к чудесным радужным методикам, будь добрый, люби всех, пой мантры высоких вибраций и счастья, ну а если ты еще и займешься плотно своим телом и сделаешь его здоровым так вообще ты по настоящему станешь духовным и отправишься в пятое измерение. Но так ли это на самом деле? Попробую выразить свое мнение. По мне так дело в том, что рано или поздно человек придет в тупик. Почему? Да потому что эгоизм насытиться и захочет чего то нового, а тут еще и вроде как духовного мира не видать, ну так что хотели? Ведь изначально же подход неправильный - идти только путем светлым, чистым, добрым, мягким, а если возникает что-то негативное и противное, тут же от этого убежать, ведь это неприятно и философия вроде как не располагает.
"К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно малодушны
И перед властию — презренные рабы..."
Какой из грехов, совершенных здесь, на земле, до сих пор остается самым тяжким? Не слова ли того, кто сказал: "Горе смеющимся!"
Неужели он не нашел на земле причин для смеха? Значит, он плохо искал. Их находит даже ребенок.
Мало любви было в нем, иначе он возлюбил бы и смеющихся! Но он ненавидел и поносил нас, предвещая нам плач и скрежет зубовный.
Следует ли тотчас проклинать, если не любишь? Для меня это — дурной вкус. Но именно так поступал он, этот нетерпимый. Он вышел из черни.
Мало в нем было любви — иначе бы он не гневался, что не любят его самого. Всякая великая любовь желает не любви, она жаждет большего.
Сторонитесь таких нетерпимых! Это порода больных и несчастных, это чернь; кисло взирают они на жизнь, дурным глазом смотрят на землю.
Сторонитесь таких нетерпимых! У них тяжелые ноги и подавленные сердца: не умеют они плясать. Как же быть земле легкой для них!..
Этот венец смеющегося, венец из роз, сам возложил я на себя, и сам освятил смех свой. Больше никого не нашел я достаточно сильным для этого.
Заратустра — танцор, Заратустра — легок, он взмахивает крыльями и готов к полету, он зовет за собой всех птиц, проворный и блаженно легкий.
Заратустра - пророк, Заратустра - смеющийся пророк, терпеливый, терпимый, влюбленный в прыжки и авантюры, сам я возложил на себя этот венец!..
О, высшие люди, вот ваше худшее: вы не учились танцевать так, как должно, — так, чтобы в танце выйти за пределы свои! Что с того, если вы — не удались!
Сколь многое еще возможно! Так научитесь же в смехе выходить за пределы, свои! Вы, лихие танцоры, выше и выше вздымайте сердца ваши! И не забывайте, как следует посмеяться!
Этот венок смеющегося, этот венок из роз: вам я бросаю его, братья мои. Смех объявил я священным: о, высшие люди, учитесь смеяться!..
Это мое утро, мой день загорается: вставай, поднимайся, Великий Полдень!
...Так говорил Заратустра, покидая пещеру свою, сияющий и сильный, словно утреннее солнце, восходящее из-за темных гор.
Неужели он не нашел на земле причин для смеха? Значит, он плохо искал. Их находит даже ребенок.
Мало любви было в нем, иначе он возлюбил бы и смеющихся! Но он ненавидел и поносил нас, предвещая нам плач и скрежет зубовный.
Следует ли тотчас проклинать, если не любишь? Для меня это — дурной вкус. Но именно так поступал он, этот нетерпимый. Он вышел из черни.
Мало в нем было любви — иначе бы он не гневался, что не любят его самого. Всякая великая любовь желает не любви, она жаждет большего.
Сторонитесь таких нетерпимых! Это порода больных и несчастных, это чернь; кисло взирают они на жизнь, дурным глазом смотрят на землю.
Сторонитесь таких нетерпимых! У них тяжелые ноги и подавленные сердца: не умеют они плясать. Как же быть земле легкой для них!..
Этот венец смеющегося, венец из роз, сам возложил я на себя, и сам освятил смех свой. Больше никого не нашел я достаточно сильным для этого.
Заратустра — танцор, Заратустра — легок, он взмахивает крыльями и готов к полету, он зовет за собой всех птиц, проворный и блаженно легкий.
Заратустра - пророк, Заратустра - смеющийся пророк, терпеливый, терпимый, влюбленный в прыжки и авантюры, сам я возложил на себя этот венец!..
О, высшие люди, вот ваше худшее: вы не учились танцевать так, как должно, — так, чтобы в танце выйти за пределы свои! Что с того, если вы — не удались!
Сколь многое еще возможно! Так научитесь же в смехе выходить за пределы, свои! Вы, лихие танцоры, выше и выше вздымайте сердца ваши! И не забывайте, как следует посмеяться!
Этот венок смеющегося, этот венок из роз: вам я бросаю его, братья мои. Смех объявил я священным: о, высшие люди, учитесь смеяться!..
Это мое утро, мой день загорается: вставай, поднимайся, Великий Полдень!
...Так говорил Заратустра, покидая пещеру свою, сияющий и сильный, словно утреннее солнце, восходящее из-за темных гор.
Не знаю, кто такой Ледбитер, это отрывок из Ницше. Если вы толком ничего не читали, зачем тогда делаете такие вселенские выводы? Я этим занимаюсь с 16 лет (сейчас 24), и то, что вы говорите, не имеет никакого отношения к реальности. Ничего простого там нет, так, как вы это понимаете. И рассуждать в пустоту мне не интересно, да и не о чем, наверно. Я общаюсь с конкретными людьми. Вы написали данный пост, я ответил на него так, как посчитал нужным. И вообще, рассуждать об этом нет ни малейшего смысла потому, что это не вопрос "понимания", то бишь чего-то, что исходит от ума, а вопрос "осознания". До тех пор, пока вы сами не осознаете то, о чем говорите, все это останется лишь иллюзиями. Поэтому извините, если мои слова не изобилуют всевозможными умозаключениями. Максимум, что я могу сделать, это посоветовать литературу, которая помогла мне в этом вопросе, если хотите. Но в ней вы тоже не найдете никаких рассуждений. Все будет зависеть только от вас, в конечном итоге.azrahal wrote:Ледбитера не читал, я вообще мало, что читал на эти темы, но чувствую, что там тоже все сводится к простым моментам и вы приобретете жизнь вечную :). Если там, что то другое, то как-нибудь прочитаю.
Чёт вы уважаемый Сакай,явно перемудрили,прямо вынос мозга какой то,я не хрена не поняла,особливо смутили энти фразы.Sakai wrote: "Следует ли тотчас проклинать, если не любишь? Для меня это — дурной вкус. Но именно так поступал он, этот нетерпимый. Он вышел из черни".
"Сторонитесь таких нетерпимых! Это порода больных и несчастных, это чернь; кисло взирают они на жизнь, дурным глазом смотрят на землю".
Христос как то более лоялен ко всем был,мне его речи больше ндравятся.
А если в вашей жизни случится такое счастье,шо вы встрените девушку,которая тоже будет Ош Заратустрай и 0шей увлекаться,то наврятли она захотит семью с детишками,нафига ей эти не совсем смешные моменты.
Если бы вы своих словей здесь накидали,могёт даже я чёнибудь поняла.
[color=#FFFF80]МИР НАШ[/color]
Привет:)azrahal wrote: Только не впадайте в крайности и не уходите в монастырь, пусть даже он в горах Тибета, ни прибегайте к аскезе ( привет Мирама :) ) ведь это не главное ибо тело - это животное, а вы нет. А то просидите од деревцем на солнышке как растение всю жизнь и будет пичалька :)
А вообще за телом нужен необходимый уход как за любимым щеночком, поддержание его в здоровом рабочем состоянии и вперед в свои глубины внутреннего пространства :)
Я понимаю,что это не конкретно ко мне,но отвечу за себя.
Вы прямо таки наш лидер духовного развития,не зря мне виделось,что у вас хорошо развита горловая чакра.Убеждать вы умеете и петь наверное тоже:)
Не хотелось бы вас разочаровывать,но у вас сложилось обо мне совершенно не правильное мнение,я не собиралась в монастырь,да и к буддистам тоже,мой опыт пребывания в аскезе рассказал мне,что мое тело предпочитает пока,что комфорт,уют и всякие красивые штучки,а на лысо я подстриглась,чтобы летом сёрфом заняться и счас научиться всяким асанам,ну например на голове постоять:)
Вы не прбовали?Зря,говорят очень способствует кровообращению мозга и улучшает мыслительный процесс.
В отличии от вас я внимательно читаю посты тех,с кем вступаю в беседу и помню,что вы упоминали,что тоже лентяй и разп….й ,и поэтому поделюсь своим опытом как можно и рыбку тоже съесть,(но об этом чуть позже,в теме голодовка.ок?)
Тело моё,как тот ребёнок,который долго был без должного присмотра,а от того рано научился быть самостоятельным и разумным,потому как генетика хорошая.
Вижу,что вы умеете нырять в глубины чужого подсознательного,но интересно,а свои вы уже все изучили,или кислороду не хватило?(походу это всё же комплимент),
Даже если я оставшуюся жизнь просижу под деревцем,мне печалька уж точно не будет,так как моих воспоминаний о годах бурной молодости хватит,чтобы было очень весело на долго,да и заодно всё же научусь выходить в астрал:)
УМЕЮ ВИДЕТЬ ПЕРСПЕКТИВЫ В ЛЮБОЙ СОЗДАВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ:)
Я был бы безмерно счастлив, если бы мне повстречалась такая девушка. :) И я мог бы своими словами, но все уже было сказано до нас, и я не лучший оратор в этих вопросах. :)МИРАМА* wrote: А если в вашей жизни случится такое счастье,шо вы встрените девушку,которая тоже будет Ош Заратустрай и 0шей увлекаться,то наврятли она захотит семью с детишками,нафига ей эти не совсем смешные моменты.
Вот, тут этот отрывок объяснен. Многа букав, если что. :) http://www.e-reading-lib.org/chapter.ph ... rorok.html
Извините,не осилила,интилехту не хватило:)
Но желаю вам встретить,ту единственную и неповторимую,которая сможет разделить ваши убеждения, и вы долгими зимними вечерами будете весело изучать многочисленные труды Оши!:)
Но желаю вам встретить,ту единственную и неповторимую,которая сможет разделить ваши убеждения, и вы долгими зимними вечерами будете весело изучать многочисленные труды Оши!:)
Суть в том, короче говоря, что живите и радуйтесь жизни во всей ее полноте, и не слушайте никого, кто говорит вам иначе. :) Смейтесь, танцуйте, радуйтесь. Как говаривал барон Мюнхгаузен, все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица. :) http://www.youtube.com/watch?v=zlfKdbWwruY :)) И спасибо за пожелание. :)МИРАМА* wrote:Извините,не осилила,интилехту не хватило:)
"azrahal"
Ты(вы) определись девушка уже, то на вы, то на ты, че все в свои игрушки играешь здесь на форуме? Осталоь еще спеть про свою исключительность и мы снова вас потеряем.
Я не умею петь,на этот талант файлов не осталось.
Давно в игрушки не играю,взрослая уже,но к жизни с недавних пор опять отношусь как к игре.
Не потеряете,я здесь пока третий глаз не откроется,а судя по моей необыкновенной обучаемости,надолго:)
Пробовал как то - голова сильно начинает болеть, видать давление :)
http://blog.i.ua/community/2020/512940
Я рад за вас, сидите дальше.
Я не слышу в твоем голосе радости,значит ты не искренне это сказал:)
Часто внутренние разборки приводят к духовному росту.
Умение услышать себя дает очень хорошие результаты.
Мы забываем в этой суете,те вещи,что действительно важны.
Ума работу успокоишь если,получишь на все правильный ответ.
А в повседневной этой суматохе,понять нам трудно
Наша мысль иль нет.
И тот кто научился себя слышать,тому не нужно много напрягаться,
Расслаблен он и очень позитивен и просто ждет когда создастся ситуация.
Умение услышать себя дает очень хорошие результаты.
Мы забываем в этой суете,те вещи,что действительно важны.
Ума работу успокоишь если,получишь на все правильный ответ.
А в повседневной этой суматохе,понять нам трудно
Наша мысль иль нет.
И тот кто научился себя слышать,тому не нужно много напрягаться,
Расслаблен он и очень позитивен и просто ждет когда создастся ситуация.