..
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Лечебное голодание.
Мой отец голодает по недели раз в месяц, и потом неделю выходит - похудел.
Я голодала как-то три дня, до потери сознания, поэтому больше решила не увлекаться.
Осторожней с этим.
Я голодала как-то три дня, до потери сознания, поэтому больше решила не увлекаться.
Осторожней с этим.
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого (Сократ)
Голодал несколько раз от 10-ти до 20-ти суток.azrahal wrote:Кто пробовал, сколько дней, какие результаты, мнения за и против и т.д.
ПС - сам хочу для оздоровления, до этого как то было пару опытов в 1 - 1.5 суток, но недоделанных, либо выход начинался с плотного питания, либо прерывал в начале.
Из прочитанного усвоил - что желательно начинать с однодневных, далее переходить к трем-пяти-семи-десяти и т.д. В принципе 10 дней для меня выглядят внушительно и невероятно, хотя достаточно много практикующих свободно переходят эту планку и берут 14-21 и даже 30!!! дней. Случаи с 40 и выше - очень редки и являются по сути аномальными.
Больше 40-ка голодать нельзя, тогда уже начинаются необратимые изменения в организме.
Если серьезно интересуетесь этим вопросом, лучше всего обсуждать это на тематических форумах.
А здесь мне эту тему даже неудобно обсуждать как-то. Коллеги будут усмехаться и крутить пальцем у виска точно также, как крутят "нормальные люди", когда мы им пытаемся объяснить, что во сне можно осознать, что спишь, но при этом продолжать спать и управлять сюжетом сна.
Любому дураку понятно, что это невозможно, и мы их просто разыгрываем :)
Сформировать ПРИЯТНЫЙ ЛИЧНО ТЕБЕ КРУГ ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ очень легко! Здесь подробный туториал по полному "изгнанию" всех твоих недругов!
Никогда не говори:
"Ворд развратник". Это враки :)
Я женат на Валери
И безумно счастлив в браке!
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Придёт к тебе сама :)
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Ну а как вы хотели? Чтобы серьезно разобраться в каком-то вопросе надо идти за советом к специалистам, не так ли? А длительное голодание это очень серьезная и опасная штука, сродни хирургической операции, кстати.azrahal wrote:Очень даже зря. Здесь на форуме, уверен, не меньше половины поймут этот феномен правильно, так как люди развитые. А идти на другой форум по данной тематике неохота, имхо, так придется заново регистрироваться, входить в курс дела форума и т.д. Да и вообще если к каждой тематике подходить отдельно - то тогда что?Йогой решил заняться - на сайт йогов, какой-нибудь биоэнергетикой - на их сайт и т.д. Так можно и десяток форумов занять и в итоге разброс ненужный.Word wrote:А здесь мне эту тему даже неудобно обсуждать как-то. Коллеги будут усмехаться и крутить пальцем у виска точно также, как крутят "нормальные люди", когда мы им пытаемся объяснить, что во сне можно осознать, что спишь, но при этом продолжать спать и управлять сюжетом сна.
Любому дураку понятно, что это невозможно, и мы их просто разыгрываем :)
А на тех форумах регистрироваться совсем не обязательно. Просто заходите, да читаете, Кстати, между нашим и теми форумами есть одно очень интересное сходство: там тоже есть дневники голодающих, которые тоже очень интересно и познавательно читать.
Сформировать ПРИЯТНЫЙ ЛИЧНО ТЕБЕ КРУГ ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ очень легко! Здесь подробный туториал по полному "изгнанию" всех твоих недругов!
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Да вы там чужие дневники читайте, а свой-то, разумеется, можете не открывать.azrahal wrote:Я так и делаю, захожу, читаю, но регистрироваться и открывать дневник не буду.Word wrote: А на тех форумах регистрироваться совсем не обязательно. Просто заходите, да читаете, Кстати, между нашим и теми форумами есть одно очень интересное сходство: там тоже есть дневники голодающих, которые тоже очень интересно и познавательно читать.
К тому же эта тема возможно кому-нибудь пригодится или кто то через нее познакомится с этим методом очищения организма и узнает, что есть такой феномен :)
Это больше 7-10 дней. По преданию, Христос голодал в пустыне 42 дня. И это считается максимально возможным сроком. Но на тех форумах есть и такие, кто утверждает, что проголодал, например, 50 или 60 дней, а то и больше. Но это уже из разряда "верить-не верить". Там много чего интересного найдете. Видов голодания, на самом деле, существует довольно много. Классическое, сухое, каскадное и т.д. Там все это подробно обсуждается. Почитаете, подберете то, что вам больше всего подходит. Но самое интересное и полезное в дневниках. Там люди, непосредственно голодая, описывают свои ощущения, ошибки и т.п.azrahal wrote:Длительное, это сколько?Word wrote:А длительное голодание это очень серьезная и опасная штука, сродни хирургической операции, кстати
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
1.Организм должен быть подготовлен.azrahal wrote: В целом можно сказать, что лечебное голодание применяют в основном либо для исцеления организма, либо для сброса веса, хотя как правило эти 2 эффекта и идут вместе.
Кто пробовал, сколько дней, какие результаты, мнения за и против и т.д.
ПС - сам хочу для оздоровления, до этого как то было пару опытов в 1 - 1.5 суток, но недоделанных, либо выход начинался с плотного питания, либо прерывал в начале.
Из прочитанного усвоил - что желательно начинать с однодневных, далее переходить к трем-пяти-семи-десяти и т.д. В принципе 10 дней для меня выглядят внушительно и невероятно, хотя достаточно много практикующих свободно переходят эту планку и берут 14-21 и даже 30!!! дней. Случаи с 40 и выше - очень редки и являются по сути аномальными.
2.Обязательно сильная мотивация.
3.Первый раз начинать надо от1до3 дней и желательно,когда пост у верующих-эгрегор Христианства дает мощную подпитку и в это время легче все переносится,у нас это будет
(с18марта-5мая),если ты другой веры:),то соответственно у них свой график.
Сначала надо понять,для чего это тебе нужно,возможно причина твоих проблем в том,что просто нужно привести мысли в порядок и понять,что в этой жизни хочешь именно ты,
а не твоя свадхистана или муладхара.
Как определить:
ВЫКЛЮЧИТЬ МОЗГИ,просто довериться телу(ЕГО ОЩУЩЕНИЯМ,ПОЗВОЛИТЬ ЕМУ ПОРУЛИТЬ ПРОЦЕССОМ,и отследить результат,но не делать быстрых выводов,а посмотреть на это через несколько дней.
[color=#FFFF80]МИР НАШ[/color]
По мне 10 дней максимально здоровый срок, больше и не нужно если мало - можно просто повторить опять десятку.Word wrote: Это больше 7-10 дней.
Так мы им и поверили :)Но на тех форумах есть и такие, кто утверждает, что проголодал, например, 50 или 60 дней, а то и больше. Но это уже из разряда "верить-не верить".
[/quote]Но самое интересное и полезное в дневниках. Там люди, непосредственно голодая, описывают свои ощущения, ошибки и т.п.
Понятно, в принципе с самим методом уже ознакомился, а вот дневники не читал, спасибо за совет.
Первый раз с лечебной целью (с коленкой были проблемы после спортивной травмы), ну а потом уже просто интересно было познать способности своего организма, ну и все такое.azrahal wrote:Word а вы голодали такие сроки с какой целью если не секрет?
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Как, как? Хреново :) Голодать-то, в принципе, не сложно. Валяешься в постели целый день, спишь, да телевизор смотришь :) Слабость только и лень :) Я по Шелтону голодал.azrahal wrote:Ну и как организм чувствовал себя после 10-20 дней
Сложно не голодать, сложно ВЫХОДИТЬ из голода. Ну а на выходе из голода очень дискомфортно психологически, да и физиологически тоже. Организм же за время длительного голодания переключается на внутреннее (эндогенное) питание. Проще говоря, приучается поедать сам себя: шлаки разные, соли, лишний жир и т.п. А на выходе из голода ему снова надо привыкать к обычной (внешней) пище.
Ну коленка стала гнуться на 7-ой день голодания, а до этого месяца три меня безрезультатно пытались вылечить всякими таблетками, уколами и оздоровительной физкультурой.azrahal wrote:оздоровление было большое или среднее?
Сразу 10 дней. Я тогда как раз с коленкой мучался.azrahal wrote:И с каких сроков начинали?
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Да при чем тут сила воли. Со здоровьем серьезно припрет, что угодно будешь делать, лишь бы выкарабкаться. Я к тому времени, как голодать начал (когда с коленкой) уже почти 4 месяца на больничном просидел. Думал с работы уволят.azrahal wrote:Вау круто, сразу 10 дней, отличная сила воли и самоконтроль на уровне!
Да как выходил? На работу вышел на 10-ом дне голодания. Вообще-то я тогда хотел побольше поголодать (дней 15 по крайней мере), но хреново себя чувствовал. Слабость и т.п. Ну вот и вышел досрочно.azrahal wrote:Ворд, а после вашей десятки как выходили, расскажите, срыва не было, все по плану прошло?
Сок - фрукты - овощи - пюрешки - кашки и т.д.?
А то не дай бог после такого срока сразу - МЯСО!!! Хочу МЯСО. И сразу кранты :)
Мне непонятно, что вы называете "срывом".
Выход классический:
1-й день свежевыжатые соки
2-й день свежевыжатые соки + фрукты
3-й день свежевыжатые соки + фрукты + хорошо разваренная гречневая каша (немного)
4-й день практически, уже все можно кроме мяса, но все равно не переедать
И еще соль не рекомендуется в течение недели после голодания.
Это ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ схема для выхода из 10-дневного голодания.
Если срок голодания другой, то и схема эта тоже изменяется пропорционально.
Только я, честно говоря, давно уже не голодал, поэтому могу в чем-то напутать. Я потому и говорю, что лучше вам все на тематическом форуме объяснят. Они там всегда в теме. Там многие просто фанатики этого дела. Приблизительно, как на этом форуме все фанатики фазы, так на тех форумах все фанатики голода.
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Но мы же с вами не пятилетние дети. Мы же понимаем, что это смертельно опасно. Так что это все напрасные опасения. У вас просто будет понимание, что так нельзя, это смерть. И этого вполне достаточно.azrahal wrote:Срывом я называю на выходе не придерживаться правильной диеты а например сразу взять да и пожрать мяса :) ну или на первый день сразу борщ или что то в этом роде, таких ведь случаев много.
Напрасно вы так думаете. На самом деле, там очень много полезной информации можно почерпнуть. Я как раз прошлым летом собирался поголодать деньков 20 и очень подробно копался в материалах одного из таких форумов. Узнал очень много полезного для себя. Правда, в итоге голодать так и не стал, потому что было просто лень. Все-таки надо понимать, что 20 дней голодания это целый месяц, практически, постельного режима. Первые 5 дней еще кое-как ходишь на улицу, а потом уже просто тупо лежишь дома перед телевизором, сильнейшая слабость во всем теле, иногда бывает, что сон нарушается, мысли всякие в голову лезут. И так длится весь остаток самого голодания и плюс еще где-то до 5-го дня выхода (а выход обычно длится приблизительно половину срока голодания). Таким образом, получается 15+5=20 дней довольно неприятного состояния. Когда реально что-то болит (как колено, например, болело), тогда это хоть как-то оправдано. Просто воспринимаешь все это как горькое, но необходимое лекарство. А когда ничего не болит и нет никаких проблем со здоровьем (тьфу, тьфу), то просто тупо лень терять эти 20 дней, особенно летом. Ну вот я собирался, собирался, готовился теоретически, готовился, а в итоге так и не стал. Нет мотивации.azrahal wrote:Вот поэтому я и не хочу тратить там свое время, вести дневник, общаться и т.д.Так как у многих забота о своем здоровье реально на уровне фанатизма и высчитывают уже каждый продукт, миллиграммы всякие там, витаминчики и т.д. Ну или просто фанатеют от голода, как это круто.Они там всегда в теме. Там многие просто фанатики этого дела. Приблизительно, как на этом форуме все фанатики фазы, так на тех форумах все фанатики голода.
ОК, отписывайтесь в этой теме, если чего интересного будет там у вас происходить на этом "поприще" :) Может чего посоветую.azrahal wrote:Вобщем сидим здесь, далее поделюсь своими будущими успехами и опытом.
Да при чем тут "скромничание" или "не скромничание". Голодать легко, на самом деле, трудно выходить. А голодать - просто банально даете себе установку не есть, да и дело с концом. Захотел есть - пей теплую кипяченую воду. Вода - это тоже еда :) Трудно только первые 3 дня, а потом организм адаптируется и есть уже совсем не хочется. Можете мне не верить, но это, действительно, так.azrahal wrote:Пс - а на счет себя вы все-таки скромничаете, сразу 10 дней не каждый возьмет и потом еще и опыт в 20. Даже банально сознание надо сильно перестраивать для этого.
Не пойму, почему вы боитесь здесь дышать, то вас кто-то не правильно поймет, то 10 - 20 дней - это пустяк, расслабтесь, никто вас не осудит и не съест. Наоборот такие поступки заслуживают уважения.
Кстати, можете почитать на эту тему очень хорошую книжку Малахова "Целительные силы. Голодание". Там очень подробно, хорошим доступным языком разжевывается вся теория и вся практика всего этого дела. Кстати, и свой опыт голоданий он там тоже подробно описывает.
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
У моей мамы было 3 операции, после них она очень боялась за свое здоровье(боялась, что рак). Начиталась разных книжек и голодала 2 недели. При чем не просто голодала!!! Делала сначала полную чистку организма - очистка кишечника(в виде ежедневных клизм) и печени + уринотерапия(!)
Говорит тогда у нее реально крышу сорвало. Боялась, что с ней может случиться что-то, а я маленькая еще была.
Зато после этих 2х недель, по ее словам, новый человек абсолютно! Выглядела в свои 40 лет на 20, и чувствовала себя превосходно. И сейчас не болеет, тьфу, тьфу, тьфу.
Но говорит, чтобы все это выдержать, нужно иметь огромную силу воли и отсутствие мозгов))))
Говорит тогда у нее реально крышу сорвало. Боялась, что с ней может случиться что-то, а я маленькая еще была.
Зато после этих 2х недель, по ее словам, новый человек абсолютно! Выглядела в свои 40 лет на 20, и чувствовала себя превосходно. И сейчас не болеет, тьфу, тьфу, тьфу.
Но говорит, чтобы все это выдержать, нужно иметь огромную силу воли и отсутствие мозгов))))
Можете быть уверены, у Ворда их нет! :)Диола wrote:Но говорит, чтобы все это выдержать, нужно иметь... отсутствие мозгов))))
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
У меня был опыт не полного голодания,а от увлеченности идеей пропал сон и аппетит.
И как результат измененное состояние в течении 40 ДНЕЙ.
Очень сильно сносит крышу,я вроде вернулась в нормальное состояние,но периодически вхожу туда с большой легкостью.
Результаты очень радуют,как мне кажется,что не всем полный жесткач нужен,людям более тонких вибраций не обязательно полное голодание устраивать,можно просто ограничить мясное,а добавить больше воды,лучше крещенской(ИНФОРМАЦИЯ ЭТОЙ ВОДЫ,УЛУЧШАЕТ И ОБНОВЛЯЕТ СТРУКТУРУ ДНК)..,что в моем случаи и произошло.
И как результат измененное состояние в течении 40 ДНЕЙ.
Очень сильно сносит крышу,я вроде вернулась в нормальное состояние,но периодически вхожу туда с большой легкостью.
Результаты очень радуют,как мне кажется,что не всем полный жесткач нужен,людям более тонких вибраций не обязательно полное голодание устраивать,можно просто ограничить мясное,а добавить больше воды,лучше крещенской(ИНФОРМАЦИЯ ЭТОЙ ВОДЫ,УЛУЧШАЕТ И ОБНОВЛЯЕТ СТРУКТУРУ ДНК)..,что в моем случаи и произошло.
[color=#FFFF80]МИР НАШ[/color]
Не хочу обидеть, но мне даже немного смешно. Ододневное голодание - это вообще не голодание, это просто небольшое воздержание от пищи. Да и о выходе из него не может быть и речи. Многие вообще так живут - каждую неделю голодают 1 день, например, воскресенье.azrahal wrote:Сегодня завершил однодневное голодание, вышел нормально естественно, самочувствие немного улучшилось.
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Да они не любимые. Любимое - это то, чем интересуешься в данный момент. Например, сейчас заинтересовала возможность научиться достигать состояния фазы, когда я хочу и столько раз, сколько я хочу. Поэтому, можно сказать, что на данный момент этот сайт любимый. А вот, например, придет охота поголодать снова, тогда на те сайты пойду ума-разума набираться, и тогда уже они будут любимыми.azrahal wrote:Да я знаю что это и не срок совсем :) поэтом и шучу.
Но все-таки справедливости ради, если ты не поел сутки - это уже однодневное голодание. Не верите? Посмотрите ваши любимые сайты и сами убедитесь в этом.
P.S. Правильно вы сегодня сказали:
Ну вот и я тоже самое. Как только научусь здесь всему тому, к чему стремлюсь, разумеется, отсюда немедленно свалю. Какой будет смысл здесь торчать, если можно будет самому дома экспериментировать? Ну может, буду пару раз в год сюда на танке своем заезжать, чтобы послушать и поржать, как народ тут друг другу байки травит :)azrahal wrote:А как только я смогу сам нормально выходить, то уже буду проводить свои эксперименты и развиваться самостоятельно.
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Никогда не говори:
Я женат на Валери